Мнение

Мнение

Нарва заключает договор о реконструкции «Калева»

E-mail


Нарва заключает договор о реконструкции стадиона «Калев» с фирмой Lemmikainen Eesti AS, взявшейся за 8 миллионов 759 тысяч выполнить часть тех работ, которые обязался в свое время взять на себя город.

 

Каких автостопщиков нужно брать

E-mail


Поворчим немного
Антонина Вредная

 

Красноречивее всяких заверений

E-mail


Поворчим немного
Антонина Вредная

 

Александр Гамазин: Опять поверили на слово

E-mail


 
Мнение руководства «Нарва Веси», будто определение точки подключения «закрепило своеобразное соглашение между предприятием и клиентом о присоединении к новой сети», по меньшей мере неуместно.

 

Зона безденежья

E-mail


Поворчим немного
Антонина Вредная

 

Не показывайте содержимое сумок охранникам!

E-mail


Поворчим немного
Антонина Вредная

 

На концерт - в бахилах

E-mail




Поворчим немного.
Антонина Вредная

 

Допустим, Ильвес поедет в Москву

E-mail


Наш комментарий
«Рассчитываете ли вы посетить Москву в День Победы 9 мая?» – спросил русский писатель Михаил Веллер эстонского президента Томаса Хендрика Ильвеса.

 

Александр Гамазин: Почему бы не опробовать на местном бюджете?!

E-mail

Известно постоянное стремление одного из нарвских городских руководителей все местные беды и неудачи искать в действиях или бездействии правительства. Эта ненормальность человечеству известна давно.

   

Сидит на прилавке кошка, жует сосиску...

E-mail




Поворчим немного.
Антонина Вредная

 

Гадание по монументу Свободы

E-mail


Наш комментарий

Возможно, это мракобесие и предрассудок, но я действительно убежден...

 

На словах - одно, на деле – другое

E-mail

В период предвыборной кампании кандидаты в депутаты на посулы не скупятся. Каких только обещаний не слышат от них избиратели! Но чаще всего говорится о том, как внимательно городская власть, ее департаменты и службы, будут относиться к нуждам горожан. 

 


 

Антонина Вредная: Частник не может себе такого позволить

E-mail

Интернет-страница нарвского муниципального предприятия Narva Bussiveod AS - www.nbv.ee - не работает, почитай, уже полгода.
Ответ руководителя Bussiveod - Андруса Тамма.

 

Почему центристы так сильны?

E-mail

 

Наш комментарий

Говоря на прошлой неделе о том, что на местных выборах 18 октября все вместе взятые нарвские оппозиционеры не смогут вытеснить центристов на обочину местной политики, мы оставили открытым вопрос: что должно произойти, чтобы в Нарве у центра появился конкурент, выступающий в его весовой категории?

 

Носорога свалить некому

E-mail

 

Наш комментарий
Самое частое, что приходится слышать в разговорах о возможности смены власти в Нарве после осенних выборов, это вопрос: «А что, ты веришь, что если Нарвой будут руководить не центристы, а те, кто рвется на их место, ситуация в городе изменится к лучшему?»

 

Антс Паульс: Строительство Дома престарелых - нужная идея, но кривая реализация

E-mail
В пятницу на своем очередном заседании Нарвское горсобрание будет решать вопрос о строительстве в Нарве дома престарелых. Дело, в принципе, нужное: в настоящее время город Нарва размещает 70 человек в доме престарелых г.Нарва-Йыэсуу, что не покрывает потребности города.

О необходимости такого социального учреждения в нашем городе говорилось давно. И вот, за полгода до местных выборов, идея вдруг обозначилась в виде конкретных действий городских властей. Впрочем, выборы – это вещь фоновая, главное же при этом - чтобы одной прорехой в нашей городской жизни стало меньше. И что же с нами поделаешь, налогоплательщиками – мы хотим, чтобы этот проект был осуществлен при наилучшем соотношении затрат и результата. Цены и качества. Для чего в его основе должны быть качественные управленческие решения. Что же мы имеем в случае с проектом дома престарелых?

 

Андрей Филиппов: Свалок больше, чем денег, но доберемся и до садов

E-mail
Новую рубрику «Виру Проспекта» «Дежурный по городу» открывает вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов.

- Весна – это пора наведения порядка, хоть в доме, хоть в городе. Как в этом году проходят городские субботники? Что делается для наведения порядка еще? В какие сроки кампания проводится, как можно к ней присоединиться?

 

Владимир Алексеев: Толкают ли профсоюзы общество к социальному конфликту?

E-mail
26 мая Правлениe центрального союза профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ) приняло решение о проведении на Тоомпеа 3 июня крупной акции протеста и 16 июня забастовки в знак протеста против намерения правительства ввести новый закон о трудовом договоре в урезанном виде.

В заседании специальной рабочей группы ЦСПЭ, к слову сказать, приняли участие представители 10 отраслевых профсоюзов и Центральной организации профсоюзов госслужащих страны.

И сразу же 26 мая на новостном портале Delfi председатель Центрального союза работодателей господин Тармо Крийз высказался против акций протеста, которые намерен организовать ЦCПЭ.

Подумать только, возмущается г-н Крийз, профсоюзы Эстонии задумали бастовать в то время, когда несчастная Эстония корчится в объятиях кризиса!

Прибавят ли забастовки средств, поступающие в госбюджет, вопрошает господин Крийз? Конечно, не прибавят. Но кто подсчитает, сколько средств потерял госбюджет за период бездарного правления этих партий? Сколько средств растащено и пущено на ветер? Кто за это персонально ответит? Судя по всему, как всегда НИКТО!

 
Страница 6 из 6

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 1931 гостей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100