Спорт В Нарвском союзе физкультуры и спорта грядут перевыборы

В Нарвском союзе физкультуры и спорта грядут перевыборы

E-mail

Руководители Нарвского союза спортивных пенсионеров  уверены, что крайне слабое выступление эстонской сборной на Зимней Олимпиаде в Сочи объясняется, прежде всего, тем, что вся республиканская система финансирования спортивной сферы требует реформы. Они надеются, что Нарвский союз физкультуры и спорта сможет добиться изменений на местном уровне.

Юрий Москалев, Янис Сумарок и Александр Ларюшин предпочитают пока не говорить,
кого лично они видят на месте главы Нарвского союза физкультуры и спорта. Роман Викулов




Члены правления Нарвского союза спортивных пенсионеров, тренеры Юрий Москалев, Янис Сумарок и Александр Ларюшин, играющие активную роль в Нарвском союзе физкультуры и спорта (НСФС), отмечают, что о необходимости реформы системы финансирования спорта в одном из недавних интервью сказал президент Эстонского олимпийского комитета Нейнар Сели, подчеркнув, что «она начинается на уровне муниципалитетов». 

Известные представители спортивной общественности Нарвы верят в то, что инициатором и эффективным лоббистом изменений в финансировании нарвских клубов может стать городской Союз физкультуры и спорта. До сих пор, по мнению Москалева, Сумарока и Ларюшина, он с этой задачей не справлялся. 

21-го марта пройдет отчетно-выборное собрание НСФС , которым пока руководит депутат Нарвского городского собрания Лариса Оленина. 

«Избирая ее на этот пост, мы надеялись, что она, являясь на тот момент заместителем председателя горсобрания, будет активно защищать интересы спортклубов. Этого, к сожалению, не произошло», - говорит Юрий Москалев. 

Напомним, что в рамках бюджета Нарвы на поддержку всех спортклубов города (а их более 90) было выделено 100 тысяч евро, то есть на 30 тысяч больше, чем в прошлом году. В целом на спортивную сферу в Нарве планируется потратить 2 миллиона 182 тысячи евро. Основные статьи расходов - финансирование деятельности спортивных школ — «Паэмурру» (880 тысяч евро) и «Энергия» (1 миллион 54 тысяч евро). В то же время, по данным спортклубов Нарвы, в них занимается примерно столько же детей, сколько в спортшколах.

Представители спортклубов давно заявляют о том, что столь серьезный дисбаланс между объемом городской помощи клубам и спортшколам оборачивается тем, что общий уровень нарвского спорта падает. Городские власти на это традиционно отвечают, что Нарва - единственный эстонский муниципалитет, сохранивший спортшколы, обвиняя оппонентов в желании их закрыть.
«Такая постановка вопроса некорректна, так как, призывая повышать объем финансирования спортклубов, никто не предлагает делать это за счет спортшкол. В нарвском бюджете можно обнаружить достаточно неоправданных расходных статей, за счет упразднения которых можно было бы помогать клубам», - говорит Александр Ларюшин, руководитель клуба Florett. 

На отчетно-выборном собрании НСФС, в котором состоит более 40 спортивных организаций Нарвы, активисты также планирует поставить вопрос о необходимости введения новой должности — советника мэра по спорту. Возможно, градоначальнику предложат конкретную кандидатуру. 

Москалев, Сумарок и Ларюшин указывают на то, что в последние годы спортивная инфраструктура Нарвы деградировала, что также считают результатом плохой работы  НСФС, основанного в начале 90-х. В числе главных утрат «спортивные пенсионеры» называют закрытие спортзалов на городском рынке и в ДК «Ругодив», снос легкоатлетического здания на Пушкина, а одним из ключевых просчетов считают неадекватно дорогое строительство спортцентра на ул. Раквере, вызывающего у спортивной общественности множество претензий. 

13 марта пройдет собрание инициативной группы, созданной Союзом спортивных пенсионеров и рядом других представителей спортклубов.



Роман Викулов

 

Комментарии   

 
+8 #1 narvalane 17.03.2014 20:03
В Нарве есть молодые люди,дайте Вы им дорогу!!!!!!Дол ой Оленину!!!!!При мелькалась везде......Есть Москалёв помоложе который,а Вам дедушкам пора на покой,пусть спортом в городе молодые спортсмены руководят,кто в этой области понимает.Сумарк а отправьте на ,,Взвесенные и счастливые,,габ ариты надо уменьшать.....Б удьте благоразумны,по мните,,Молодым везде у нас дорога,старикам везде у нас почёт,,.Глядишь что то и стронется с мёртвой точки.
 
 
+2 #2 Jolka 18.03.2014 13:02
Как может человек, который никогда не занимался спортом, руководить союзом спорта? А по поводу разных дотаций клубам и школам, так сколько в школах устроено родни и друзей? Всем платить надо, а в клубах-тренер, он же президент клуба, он же водитель, он же часто бухгалтер и секретарь.
 
 
+2 #3 Аноним 18.03.2014 13:55
А какие цены в клубах! Не каждый родитель сможет такие деньги платить, а в школе цены приемлемые. Я лично забрала своего ребёнка из клуба и перевела в спорт.школу.На лагеря, сборы школы доплачивают, а в клубах родители платят всё сами.И сколько в клубах мёртвых душ, которые не занимаются, а только числятся. Я за спортивные школы. В Таллинне открываю ещё одну спорт.школу,Это правильно.
А таких , которые не понимают в спорте,а сидят в комиссии по спорту и руководят союзом спорта-согласна .
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 2155 гостей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100