В Нарве не нужны войска США


"Очень жаль, что сегодня так называемые историки и политологи нагнетают страсти о возможной оккупации стран Балтии. Чушь собачья, истерия, которую нагнетают политики и сопутствующие им, с тем, чтобы отвлечь внимание от серьезных проблем, которые существуют у нас здесь"

— так руководитель Нарвского энергопрофсоюза Владимир Алексеев начал комментировать заявление директора Балтийского центра исследований России Владимира Юшкина.

На встрече клуба PRO ESTONIA "Как предотвратить крымский сценарий в Нарве?" тот заявил, что Эстония может чувствовать себя спокойно только в том случае, если здесь будут постоянно присутствовать военнослужащие США. Кроме всего прочего, сержанты НАТО — хорошие женихи для нарвских девушек, предложил Юшкин одно из решений проблем Ида-Вирумаа.

"Эстония, да и Латвия все больше попадают в зависимость от ”дядюшки Сэма”, — добавил Алексеев. — Теперь уже предлагают разместить здесь американских военных. Чушь абсолютная, даже стыдно все это читать".

По его мнению, введение американских войск еще больше усугубит проблему взаимоотношений местных русских с государством. "И то, что государство не собирается ее решать, а только занимается словоблудием, для меня и моих товарищей очевидно. И размещение здесь каких-то американских сержантов и солдатиков создаст еще большую напряженность", — считает Алексеев.

Председатель Союза российских соотечественников Нарвы Валерий Четвергов сказал: "У Юшкина много всяческих бредней".

Он также не отрицает, что проблема взаимоотношений российских соотечественников с эстонским государством существует, но думает, что события, которые произошли на Украине, всем странам показывают, что это касается не только русских.

"Если в стране есть некоренное население, то надо нормальным образом заниматься его интересами. Если этого нет, то это может приводить к тем результатам, которые произошли там. Дело не в войсках, а в том, как все построено в обществе. Если построено нормально — никаких проблем нет, а если нет — то одними языковыми инспекциями проблему не решить, как и войсками НАТО", — констатировал Четвергов.

Евгений Капов


 

Комментарии   

 
+1 #1 Юридика 12.03.2014 10:15
22июня 2010г по настоянию америкосов верховный суд ООН постановил право любых человеческих территориальных образований на проведение референдума о своём устройстве.( речь шла о Косово)
Другой вопрос ,что сегодня в России народ живёт хуже ,чем в Эстонии и сегодня нарвитяне в массе своей не очень то и хотят в Россию
Но ведь не вечер же ещё. Мы хорошо помним Нарвский референдум, но тогда и Россия была слаба и международного оселка не было.
 
 
+1 #2 Ilka 12.03.2014 11:38
Проверять ее СТАТЬю 6-1 Устава НАТО в действии желающих еще не находилось. Инопланетяне захватили мозг Юшкина, или чувак реально отрабатывает заказ ИРЛ. Кому еще такие бредни в голову могут влезть

В целях Статьи 5-й считается, что вооруженное нападение на одну или несколько Договаривающихс я сторон включает в себя вооруженное нападение:

- на территорию любой из Договаривающихс я сторон в Европе или Северной Америке.... и т.д.
 
 
+2 #3 Бывший житель 16.03.2014 22:05
Уровень и качество жизни в Эстонии гораздо выше чем в России, даже в Нарве, не смотря на все проблемы. Я не думаю, что даже половина живущих в Нарве русских хотят в Россию. Мне кажется, что особую любовь к России проявляют лишь старики и те, кто никогда не был частью Эстонии.

Я русский, родился в Нарве, у меня эстонское гражданство, пол жизни живу в Европе. У меня нет ничего общего с Россией, кроме как языка и родственников. Так же у меня нет ничего общего с эстонцами, кроме города где я родился и жил пол жизни. Ирония в том, что в стране где я живу, к иностранцам относятся гораздо лучше, чем эстонцы относятся к русским родившимся в Эстонии или прожившим там большую часть жизни. Здесь я никогда не чувставал себя вторым сортом, мне не нужно было бояться за свою работу из-за знания местного языка, мне не нужно бояться за свое будующее и будующее моих детей.

Пока в бывших республиках СССР местное население не перестанет ущемлять права русских ситуации вроде, как в Крыму и марши СС будут обычным явлением.

Эстонцам, Латышам, Украинцам и прочим "свободным" народам пора бы уже понять, что большая часть русских, живущих в республиках не имеют никакого отношения к репрессиям Советских Времен. Так же не стоит забывать, что самих русских в лагерях сидело гораздо больше, чем Эстонцев, Латышей или Украинцев.
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100