Оба пограничных пункта в Нарве должны быть приведены в порядок к концу года

E-mail


В дополнение к находящемуся в Нарве пограничному пункту Нарва-1 в этом году будет также отремонтирован пограничный пункт Нарва-2 и пешеходный мост на Парусинку, оба пограничных пункта должны быть сданы к концу года.

Riigi Kinnisvara AS (RKAS) объявило господряды на работы по реконструкции пограничного пункта Нарва-2 и пешеходного моста, предложения по которым ожидаются до 25 марта. Строительную деятельность предполагается начать летом и к концу этого года завершить строительные работы, связанные с пограничным пунктом и пешеходным мостом. Одновременно реконструируется и пограничный пункт Нарва-1, строительные подряды на который были объявлены 17 февраля, сообщил RKAS.

По словам руководителя погранохраны департамента полиции и погранохраны Рандо Круусмаа, цель строительных работ — сделать более быстрым и удобным для людей пересечение границы на пограничных пунктах между Нарвой и Ивангородом, учитывая и потребности людей с недостатками движения. «Одновременно пограничный пункт обретет и отсутствовавшую до этого функцию таможенного контроля. Одновременно реконструируется имеющийся пешеходный мост на Парусинку, где будет сооружена стеклянная галерея для защиты пешеходов от атмосферных осадков», - сказал Круусмаа.

"ВП"

Для реновации погранпункта „Нарва-2“ и пешеходного моста ищут строителя


Riigi Kinnisvara AS объявила тендер на проведение реконструкции пограничного пункта „Нарва-2“ и пешеходного моста. Предложения можно подавать до 25 марта. Строительные работы планируется начать летом и завершить к концу этого года.

По словам заместителя генерального директора Департамента полиции и погранохраны по вопросам пограничной охраны Рандо Круусмаа, после завершения строительных работ пересечение границы станет быстрее и удобнее.

При реновации пограничного пункта будут учтены и нужды людей с ограниченными возможностями.

„Кроме того, после завершения работ на понгранпункте будет осуществляться и функция таможенного контроля, которая там сейчас отсутствует. Будет реконструирован и пешеходный мост ”Парусинка”, на мосту будет построена галерея, которая защитит пешеходов от осадков”, — добавил Круусмаа.

Пограничный пункт ”Нарва-2″ расположен в двухэтажном здании на берегу реки Нарва недалеко от входных ворот бывшей Кренгольмской мануфактуры. Пересечение границы между Эстонской Республикой и Российской Федерацией через реку Нарва происходит по построенному в 1980 году пешеходному мосту ”Парусинка”. Мост имеет 10 проемов, это простой опорный мост общей длиной 184,5 метра.

Срок предоставления предложений — 25 марта 2014 года до 13.00.



Материалы по теме:

На Нарвском шоссейном погранпункте начались землекопные работы
Riigi Kinnisvara AS ищет строителя для реновации погранпункта Нарва-1
 

Комментарии   

 
0 #1 вопрос 03.03.2014 17:34
А почему не сделать галерею и на Нарва-1 , или там нет атмосферных осадков ?
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100