Спорт Дарья Юрлова: «Я отдавала себя на все 100 процентов и даже больше»

Дарья Юрлова: «Я отдавала себя на все 100 процентов и даже больше»

E-mail

Выступление эстонских биатлонистов на Олимпиаде в Сочи было, скажем нейтрально, «неудачным». Оставим право на более жесткие эпитеты самим спортсменам и их тренерам. Последняя надежда на то, что эстонская сборная порадует своих болельщиков лучшими результатами, чем показывала в Сочи до сих пор, оказалась тщетной. Но сами олимпийцы проявляют характер, уже готовятся к следующим, не олимпийским, стартам.

Дарья Юрлова: «Сочи, это было незабываемо! Спасибо!» . Архив Д.Юрловой



Смешанную эстафету наши биатлонисты закончили 15-ми, итог женской эстафеты — 16-е место (наверняка было бы последнее,   17-е, если бы французская команда не снялась с дистанции после того, как Мари-Лор Брюне стало плохо на первом же этапе и она смогла покинуть трассу только при помощи медиков), мужчины ухитрились обойти поляков и казахов и занять 17-е место. Но это, конечно, не то, о чем мечтали эстонские любители спорта, сами олимпийцы и тренерский штаб сборной до Олимпиады. Нарвские биатлонисты Дарья Юрлова и Даниил Степченко, отправляясь в Сочи, также надеялись на то, что первая Олимпиада сложится для них более удачным образом. 

Дарья Юрлова в своем личном блоге делится последними впечатлениями от главнейших для всех спортсменов состязаний, признавая собственные и командные ошибки, но не отчаиваясь и рассматривая выступление в Сочи как ценнейший опыт. Мы предлагаем вашему вниманию выдержки из ее последних олимпийских записей.

Об индивидуальной гонке, которую Дарья закончила 74-й

Лыжи работали немного лучше, чем на спринте, но все равно не могу остаться ими довольной. Очень хитрая тут высота. Не высокогорье, но уже и не среднегорье. Прохождение трассы на такой высоте требует особой внимательности. Мне, как и многим моим конкуренткам, не удалось справиться с этой трассой. Три круга я проехала в своем обычном соревновательном темпе, рассчитывала силы точно по трассе, но последние два круга оказались для меня просто невыносимы. Я настолько сбавила по скорости, что сама удивлялась. Заставляла себя работать до последнего, но на последнем круге в этот последний убийственный подъем ноги совсем не слушались - я будто шла пешком. Хотелось рыдать.

О недугах и Сочи


Многие заболели, и в том числе из нашей команды: Даниил, Индрек, Калев. Проблема в том, что, когда на улице становится по-настоящему жарко, многие раздеваются и в итоге простывают.
Йоханна простудилась, и ей предложили переехать из олимпийской деревни в Сочи. Там, на уровне моря, вылечиться можно намного быстрее, чем в горах. Меня решили отправить вместе с ней. Мой больной палец тоже нуждался в покое. Смена деятельности и обстановки прибавили мне сил и положительных эмоций. Вообще в Сочи было невероятно красиво и тепло. Там растут пальмы, температура сейчас составляет примерно 15 градусов тепла при том, что облачно. Через пару месяцев начнется курортный сезон.



О тренировке и СПА


На тренировке перед эстафетами было тепло, но при этом влажность здесь невероятно высокая. Шел мокрый снег, и мои руки намокли, а потом окоченели, несмотря на то, что была плюсовая температура. После тренировки мы быстро собрались, почистили, обсушили оружие и помчались греться в СПА-центр, в котором есть бассейн с выходом на улицу, несколько бань, лежаки, джакузи. Имеется там и салон красоты. Некоторые спортсменки пользовались услугой маникюра, а я лично подстриглась. Спортсменам это совсем ничего не стоило.


О смешанной эстафете


Выступили мы, мягко говоря, не очень. Даже не помню, когда я в последний раз стреляла так плохо из положения лежа! Не знаю, что со мной случилось, но я была очень разочарована. Разочаровали меня и мои лыжи. Эти шесть километров казались мне бесконечными. Когда еще тестировали лыжи, было тепло и снег был влажный, и лыжи были подобраны под эти условия. А на тот момент, когда я вышла на старт, солнце зашло, и снег стал тверже. Тут мои лыжи, сами по себе неплохие, встали колом: маленький диапазон работы. Конечно, я не могу сваливать всю вину только на лыжи, как это сделал главный тренер сборной Эстонии. В чем-то и я лично виновата, а может, и сами тренеры допустили ошибки. Но я не хочу критиковать и обвинять всех подряд в моих провальных, как я считаю, выступлениях. Надо просто спокойно проанализировать всё, сделать правильные выводы.

На каждом старте я отдавала себя на все 100 процентов и даже немножечко больше. Эти старты высосали из меня всю энергию. Эмоционально было очень тяжело, я начала плохо спать. Случалось так, что не было аппетита. Так обычно бывает, когда сборы затягиваются: начинаешь уставать от места, от соревнований, от окружения.



О женской эстафете, о том, что сезон продолжается


По некоторым причинам своего здоровья я также неважно пробежала женскую эстафету. В этот раз схватила штрафной круг в стрельбе стоя. Собраться совсем не могла. Силы меня в тот момент покинули. Честно, я настраивалась... Знаете, мне все равно не о чем жалеть. Хоть и приеду домой без медалей, но зато с невероятнейшим опытом. Олимпийские игры существенно отличаются даже от чемпионатов мира. Конкуренты готовы на все 100! Неудачи в соревнованиях меня только мотивировали на следующих стартах стараться особенно усердно, за пределами возможного.
Теперь мы около недели будем тренироваться дома. Сезон еще не закончился. Впереди еще три этапа Кубка мира. Правда, в Нарве уже нет снега, придется что-то придумывать, чтобы не потерять форму. Надеюсь, что в Отепя снег все-таки остался.


Роман Викулов 


Читайте также:

Дарья Юрлова: «Мы не унываем. Мы будем бороться дальше»
Дарья Юрлова: Трасса в Сочи — одна из самых сложных в мире!
 

Комментарии   

 
+3 #1 narva. 27.02.2014 15:23
Иди и тренеруйся!!! а не статьи тут пиши.....
 
 
+1 #2 narvalane 03.03.2014 16:37
Dashe zhelaju bogatyh sponsorov i horoshego trenera ,eta olimpiada byla pervoi v jejo zhizni,esli suzddeno,to vsjo eshcho vperedi.Udachi tebe dasha!!!!!Ne sdavaisja!!!!!
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 3351 гостей и 4 пользователей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100