Против закрытия Нарвской 6 школы уже собрано более 1700 подписей

E-mail


Обращение коллектива Нарвской 6 школы: «Решать, быть или не быть гимназии в Нарвской 6 школе будет не горуправа, не директор и даже не учителя, а вы – наши ученики, родители и выпускники».

Коллектив Нарвской 6 школы при поддержке учеников и выпускников продолжает собирать подписи нарвитян, считающих, что это учебное заведение нельзя закрывать (уже собрано более 1700 подписей), хотя ситуация изменилась. 

Напомним, что после того, как стало известно, что директор 6 школы Екатерина Голубцова, являющаяся также депутатом Нарвского горсобрания (причем относящаяся к правящему большинству), участвует в конкурсе на место директора Кренгольмской гимназии, коллектив 6 школы воспринял этот факт как однозначный сигнал — власти планируют закрыть именно их школу. Напомним, что руководители Нарвы в то же время подчеркивали, что решение, какую из трех школ, расположенных в одном районе, Кренгольмскую гимназию, 6 школу или школу Пеэтри, ждет незавидная судьба, еще не принято. 

Между тем, как «ВП» уже сообщал, на прошлой неделе депутатская комиссия по образованию проголосовала за то, чтобы гимназическая ступень в Нарвской 6 школе была закрыта по причине нехватки учеников, а она продолжила бы свою работу как основная школа (в которой учатся дети с 1 по 9 классы). 

В то же время власти подчеркивают, что о закрытии школы речь не идет. 

Отметим, что решение депутатских комиссий имеет рекомендательный характер, то есть еще неизвестно, как по этому поводу проголосует общее собрание нарвских депутатов. 

Коллектив 6 школы надеется на то, что они все-таки сохранят 6 школу в ее нынешнем виде. 

В то же время у работников этого учебного заведения нет уверенности в том, что вопрос его полного закрытия в самом деле не стоит. 

Мы предлагаем вашему вниманию обращение коллектива школы к общественности. 




Гимназии быть нельзя  запретить

Многострадальная «шестая» может выдохнуть спокойно и поблагодарить неравнодушных сторонников, школу закрывать не собираются, жить бы да радоваться. Ан нет, пришла беда, откуда не ждали: гимназическая ступень  - теперь удовольствие, доступное далеко не всем школам. 

Вот и перед нашей школой стоит вопрос: хватит ли нам финансов на содержание гимназии? Ни для кого не секрет, что план министерства образования о выводе гимназического звена в отдельную единицу с отдельным зданием воплощается в жизнь  болезненно, но неизбежно. Например, в Силламяэ эту идею уже воплотили, в Йыхви собираются. Не минует и наш город чаша сия. Как это будет, где будет базироваться «чистая гимназия»? Этого никто пока сказать не может, однако главной причиной «укрупнения и централизации» становятся финансы. Чтобы гимназия могла существовать, необходимо, чтобы в каждом классе было не менее 36 учащихся, совсем хорошо, если в каждой параллели было хотя бы 2 класса.  

К сожалению, наша школа не может похвалиться большой численностью гимназической ступени, как, впрочем, и соседняя. По мнению комиссии по образованию, это серьёзный повод задуматься об экономической нецелесообразности для школы нести груз гимназической ступени, однако решать, быть или не быть гимназии в Нарвской 6 школе будет не горуправа, не директор и даже не учителя, а вы – наши ученики, родители и выпускники.

Именно вы решаете: хотите ли вы привести  детей в нашу школу, сядут ли за парты в сентябре долгожданные 36 гимназистов или мы будем пробиваться в одиночку?

Мы не будем обещать  невероятных успехов и немыслимых побед, но мы обещаем вам и вашим детям  честное и справедливое отношение. Наша школа создавалась настоящими энтузиастами, подвижниками и просто хорошими людьми  на прочном фундаменте уважения к каждому ребёнку. Мы надеемся, что эта атмосфера не выветрилась из этих стен.

Мы уверены, что трудные времена можно пережить только вместе, поддерживая друг друга.  Мы надеемся  на поддержку тех, кто сам закончил нашу школу и привёл сюда своих детей и внуков, мы рассчитываем на тех, кто ощутил на себе тёплую дружественную атмосферу «шестёрки». Мы призываем вас  решить: стоит ли нам сохранять гимназическую ступень в ожидании глобального реформирования школьной сети? Хотят ли гимназисты учиться в стенах 6 школы или предпочтут стать частью более крупной школы?

Как поддержать школу? Просто принести заявление о приёме. Это так просто и так важно. Вы можете поставить ту  запятую, что определит: Гимназии быть, нельзя запретить. Решать вам, а мы примем ваш выбор и будем верить, что не всегда судьба на стороне больших армий.


Коллектив Нарвской 6 школы


Материалы по теме:

Шестая школа сохранится, но изменится
Обращение работников 6-й школы: Поддержите нас!
Шестая школа закрывается?


 

Комментарии   

 
+7 #1 коленостопный сустав 21.02.2014 13:13
Мне кажется, что это обращение направлено только на то, чтобы гимназисты своими ногами доказали право на существование "шестерки". Однако смысл "трагичности" ситуации для школы совсем в другом. Если такое могут позволить себе другие школы города, то у "шестой" изначально отбирают право доказать, что школа способна, набрать гимназистов. Если выйдет решение о прекращении финансирования гимназической ступени в "шестерке" и об этом к 1 апреля известят родителей и учеников, каким образом могут оказать поддержку те, кто когда-то ощутил на себе тёплую дружественную атмосферу «шестёрки»?
 
 
+19 #2 зы 21.02.2014 17:28
Некрасиво, госпожа Голубцова. Опростоволосили сь с директорством в Кренгольмской гимназии. Не удержался язык за зубами. А теперь и гимназию сохранять, чтоб Ваша зарплата не упала. И на соседнюю школу бочку гнать тоже как-то нескромно.
 
 
+15 #3 Руконог 21.02.2014 17:32
«Решать, быть или не быть гимназии в Нарвской 6 школе будет не горуправа, не директор и даже не учителя, а вы – наши ученики, родители и выпускники»

А вот тут стоп. Решать будут именно те, кого вы выбрали, уважаемые избиратели. Значит, ваше мнение им просто не требуется. Школа принадлежит местному самоуправлению и не надо делать вид, что вы этого не понимаете. Это, как минимум, не честно.

Что же до количества школ, то, конечно, надо укрупняться, и да, как ни печально, надо школы закрывать.
 
 
+9 #4 maqma 22.02.2014 00:35
21.02.2014 года в ш коле № 6 состоялось собрание на тему "сохранение гимназической ступени". Данное собрание состоялось после того, как Голубцова Е.Б. узнала о том, что не прошла по конкурсу в директора Кренгольмской гимтназии. На данном собрании звучало много слов из уст директора о необходимости повышения зарплаты учителям,доплат ах....О дальнейшей судьбе гимназистов не прозвучало ни слова..Наши дети - это разменная монета...Голубц ова е.б. призывала оказать помощь в наборе гимназистов путем привлечения в гимназию детей, друзей, соседей....Уваж аемые родители, смотрите реально на вещи. гимназии в шкроле 6 не будет....Голубц овой до этого неть дела. Любой директор школы мечтает стать директоорм гимназии. ПЕРЕВОДЛИТЕ ДЕТЕЙ В ДРУГИЕ ШКОЛЫ!!!! ГОлубцова обещала снизить программу до минимума...А нашим детям необходимо качественное образование.
 
 
+1 #5 skvo 22.02.2014 09:41
Ребяты, ну что за наив?
Призыв дурацкий: "Переводите в другие школы" - ЗАЧЕМ ? На один год? А смысл дёргать детей? Всё равно ведь ясно: через год, максимум через два гимназисты будут переведены в отдельное здание ,ВСЕ. На кой чёрт сейчас измываться над детьми ? Или у нас . как в тюрьме: сдохни ты сегодня, а я завтра? Отдел культуры ПРЕДЛОЖИЛ закрыть гимназическое звено в одной школе , потому как денюжков не хватает. Дык в других школах те же проблемы. Я так понимаю, что 6 школа хочет сохранить своих гимназистов ДО момента глобального переселения всех и вся. Наверное, для детей так и правда лучше, чем разбредаться по окрестным школам. Да и вообще, классом переходить легче, чем бегать со своим дитём на поклон и впихиваться в уже сложившийся класс.
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100