Урмас Паэт надеется на скорейшую ратификацию пограничных договоров

E-mail


Эстонско-российские договоры о границе, подписанные в начале этой недели, теперь будут направлены в парламенты обеих стран для ратификации и хочется надеяться, что этот процесс в парламентах Эстонии и России пройдет без помех — об этом в четверг на встрече в Таллинне с председателем Комитета Совета Федерации по международным делам Михаилом Маргеловым сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Паэт сказал также на встрече, что Эстония хочет вступления в силу договора с Россией о предотвращении двойного налогообложения.

Паэт и Маргелов обсудили возможности развития экономических отношений двух стран. «Мы считаем важным вступление в силу договора о предотвращении двойного налогообложения, а также хотим заключить договор об экономическом сотрудничестве, - сказал Паэт. - С точки зрения развития торговых связей важно сосредоточиться на упразднении ограничений».

Министр иностранных дел Эстонии выразил удовлетворение растущим количеством связей в области туризма между Эстонией и Россией — в прошлом году Эстонию посетило туристов на 14 процентов больше, чем в 2012 году. «Для дальнейшего развития туризма важно повысить пропускную способность пограничных пунктов», - отметил Паэт.

Стороны обсудили также трансграничное сотрудничество двух стран, которое, по оценке Паэта, успешно развивается в ходе реализации уже действующих совместных проектов. «Мы надеемся также быстро прийти к взаимопониманю в подготовке новой программы на период с 2014 по 2020 годы. В первую очередь следует сосредоточиться на улучшении работы пограничных пунктов, чтобы движение людей и товаров шло бы без помех», - добавил Паэт.

По его словам, с этой целью важно как можно скорее продвинуться в работе над проектом реконструкции моста через реку Нарву.


Пограничные эстонско-российские договоры поступят  в парламент Эстонии в начале марта

По   словам  председателя комиссии Рийгикогу по зарубежным делам Марко Михкельсона (Marko Mihkelson), пограничные эстонско-российские договоренности поступят на обсуждение в парламент Эстонии, очевидно, уже в начале марта.

В среду утром в комиссию поступила информация от министра иностранных дел Урмаса Паэта о заключении пограничных договоров между Эстонской Республикой и Российской Федерацией и двухсторонних межгосударственных отношениях на ближайший период.

Рийгикогу приветствовал заключение договоров.

После обсуждения доклада Паэта Михкельсон заявил, что с большой вероятностью эстонско-российские договоры поступят  из правительства на обсуждение в парламент   уже в начале марта

Во вторник министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт и его российский коллега Сергей Лавро подписали договоры о границе между Россией и Эстонией,  договор о дипломатической недвижимости, которым Эстонии будет передано здание диппредставительства в Москве, а России - в Таллинне, а также  программу сотрудничества  внешнеполитических ведомств Эстонии и России на   2014-2015 годы.

тексты договоров должны быть ратифицированы парламентами обеих стран.


BNS

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100