Riigi Kinnisvara AS ищет строителя для реновации погранпункта Нарва-1

E-mail

Riigi Kinnisvara AS ("Государственная недвижимость", RKAS) объявила международный тендер на проведение реконструкции пограничного пункта Нарва-1. Предложения ожидаются до 31 марта.


Строительные работы на погранпункте планируется начать весной и завершить к концу этого года.

Целью строительных работ является улучшение условий пересечения границы в погранпунктах Нарвы и Ивангорода для того, чтобы процесс пересечения границы стал удобнее и быстрее. Пропускная способность пограничного пункта к концу года увеличится как минимум на 50 процентов.

Сейчас пограничный пункт Нарва-1 состоит из трех терминалов – терминала для автомобилей и автобусов, терминала для пешеходов и терминала для грузовых автомобилей. На погранпункте сейчас есть две полосы для автобусов, две полосы для автомобилей и четыре полосы для пешеходов. Терминалы были построены в первой половине 1990-x годов и к настоящему времени амортизированы.



Ресурс погранпунктов возможно максимально использовать лишь в том случае, когда пропускная способность погранпунктов по обе стороны границы одинаковая. На сегодняшний день в Ивангороде есть отдельный терминал для автобусов (пассажиры автобусов обслуживаются на четырех полосах), шесть полос для легковых автомобилей и шесть полос для пешеходов. В ходе строительных работ планируется выровнять инфраструктуру обоих погранпунктов.

Проведение строительных работ на погранпункте Нарва-1 усложняется его месторасположением – с одной стороны погранпункт граничит с историческим Нарвским бастионом, с другой стороны с замковым парком. В непосредственной близости от погранпункта располагаются также центральная площадь города и жилые дома. Часть построек охраняется как памятники старины, поэтому реконструкционные работы будут проводится только в границах действующего погранпункта.

В ходе реконструкционных работ будет снесен терминал для пешеходов площадью 500 кв. метров и на его месте будет построено новое, отвечающее всем современным требованиям здание терминала площадью 1468 кв. метров.



Департамент полиции и погранохраны сделает все, чтобы во время строительных работ на пограничном пункте было обеспечено плавное пересечение границы, но в связи со строительными работами следует запастись для пересечения границы большим количеством времени.

По словам заместителя генерального директора Департамента полиции и погранохраны по вопросам пограничной охраны Рандо Круусмаа, реновация нарвского пограничного пункта – это проект, которого давно ждали.

"Нарвский пограничный пункт – это важные ворота и в Эстонию, и в Европу. По окончанию работ понгранпункт приобретет современный облик и пересечение границы станет намного удобнее. Важно и то, что улучшатся  условия работы пограничников и таможенников. Надеемся, что это будет хорошим аргументом для потенциальных сотрудников при приеме на работу, и поможет обеспечить высокое качество облуживания при пересечении границы", – сказал Круусмаа.

Работы по реконструкции пограничного пункта Нарва-1 финансируются из средств программы приграничного сотрудничества «Эстония – Латвия – Россия» 2007-2013 гг.  проекта Европейского инструмента соседства и партнерства (ENPI), который координируется сферой управления министра по делам регионов.

Стоимость проекта, включая часть самофинансирования, составляет 8,2 миллиона евро.

Гостендер "Работы по реконструкции и строительству погранпункта Нарва-1" опубликован в государственном регистре госпоставок, номер тендера 149666.

Время предоставления предложений – 31 марта 2014 года в 13.00.





Мадис Иднурм

Руководитель по связам с общественностью Riigi Kinnisvara AS

 

Комментарии   

 
+2 #1 папа 18.02.2014 17:22
Так хомячку и орлика .они всё разрулят
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100