Евросоюз решил наказать швейцарских студентов и ученых

Граница Швейцарии и Франции. Фото: Denis Balibouse / Reuters


Европейский союз заморозил ряд грантов для швейцарских университетов после того, как правительство страны по итогам референдума решило ограничить миграцию граждан из ЕС. Об этом 16 февраля со ссылкой на заявление объединения пишет The Local.

В ЕС пояснили, что участие Швейцарии в европейских грантовых программах невозможно, если она не обеспечит свободу передвижения, передает Agence France-Presse. В частности, приостановлено финансирование инновационной программы «Горизонт-2020» (Horizon 2020), на которую в 2014—2020 годах планировалось потратить 80 миллиардов евро. К работе над проектом должны были подключиться 8 тысяч человек.

Кроме того, Швейцарии отказали в участии в европейской программе студенческого обмена «Эразмус» (Erasmus). В 2011—2012 годах более 2600 студентов из этой страны получили возможность пройти обучение в университетах государств-членов ЕС.

Ранее в субботу, 15 февраля, власти Швейцарии отказались подписать соглашение и открыть свой рынок труда для Хорватии, вступившей в Евросоюз в 2013 году. Чиновники объясняли, что не могут это сделать из-за того, что на всенародном голосовании было принято решение об ограничении миграции.

Референдум о въезде в Швейцарию иностранной рабочей силы состоялся в стране 9 февраля. За отмену решения о предоставлении гражданам страны и государств-членов ЕС равных прав при трудоустройстве высказались 50,3 процента жителей страны. Итоги голосования вызывали негативную реакцию Брюсселя.

Швейцария не является членом ЕС, однако входит в Шенгенскую и Европейскую экономическую зоны. Соглашения между Берном и Брюсселем долгое время давали возможность свободного перемещения и торговли. Въезд в Швейцарию мигрантов из неевропейских стран был ограничен и ранее.

Источник: Лента.ру

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100