Спорт Дарья Юрлова: «Мы не унываем. Мы будем бороться дальше»

Дарья Юрлова: «Мы не унываем. Мы будем бороться дальше»

E-mail

Нарвская участница Олимпиады в Сочи биатлонистка Дарья Юрлова о первых стартах, условиях жизни и тренировок, полученной травме, допингконтроле, отношении к негативным комментариям. 





Первые гонки олимпиады уже позади. Спринт и гонка преследования. Мне очень жаль, что от участия в гонке преследования меня отделили 23 секунды, пишет Дарья Юрлова в своем блоге

Соперники оказались очень сильными. Но что еще повлияло на то, что все получилось как получилось, я сейчас не могу сказать. Может, еще не разбежалась, может чего-то не хватает… что сейчас гадать? Что есть, то есть. Думать о минусах, недочетах будем весной. Сейчас уже мало что можно изменить. Расстраиваться сильно я не хотела. Надо думать позитивно и настраиваться на следующие старты – как никак индивидуальная гонка впереди. Есть надежда на то, что мы соберемся силами и покажем тот результат, на который способны. Искренне рада за Йоханну. Она с нулями (без промахов, - прим. ред.) была 48-й в спринте и гонку преследования закончила 55-й. Кадри себя реализовать не смогла. С хорошим ходом она получила 4 штрафных круга и достигла финиша в шестом десятке. Мне нравится, что до сего момента медали достаются разным спортсменкам. То есть никто не получил по две медали. Я надеюсь, что и в индивидуальной гонке их получат те, кто пока остается без них. Также жду сюрпризов!



Большое спасибо моим друзьям и знакомым за поддержку. Очень приятно, что пишете мне в социальные сети, желаете успехов и побед, держите кулачки. Дома все гордятся, что мы с Даниилом поехали сюда, а я в свою очередь надеюсь, что нам наконец-таки на Ореховой горке построят биатлонное стрельбище. Почему-то много спрашивают, а нужно ли оно городу? А почему нет? Как иначе мотивировать детей заниматься этим прекрасным видом спорта, когда  у нас, в Нарве, нет возможности стрелять и проводить комплексные тренировки? Я уверена, что в нашем городе есть будущие чемпионы. Так дайте возможность им реализоваться!

Прошел мой первый выходной день. Провела его спокойно. Не ходила на стадион смотреть соревнования, не спускалась с гор на Красную поляну (решила, что спущусь только после индивидуалки). 

Везде эти контроли. Говорят, что, выходя из олимпийской деревни, собираясь осмотреть спокойно окрестности, больше нервов потратишь. 

Днем тут очень тепло. Солнце печет, настоящая весна. Вечером, как заходит солнце, резко холодает. 

Днем трасса становится мягкой и очень трудной. Ноги надо поднимать на полметра выше, чтобы не зарыться в снегу. На спусках нужна предельная осторожность. Те, кто смотрел трансляции, знают, что даже мужики тут умудряются падать. 

Соревнования проходят у нас вечером, по местному времени примерно в 7-8 часов. Представляете, как можно устать, пока целый день прождешь старта? Потому решила ложиться поздно и вставать тоже поздно. Встаю не по будильнику около 11 часов, иду на завтрак. В обычные дни тренировки днем, в два часа, и такой график мне очень подходит. 


Катаемся на трассе у лыжников


Оружие нам в номерах хранить запрещено. Оно находится на стадионе, в специально отведенном для этого месте. Там и холостой тренаж делаем, либо решаем какие-то, если есть, проблемы с винтовкой.

Приходил ко мне и допингконтроль. Нас уже всех тут проверили, некоторых по нескольку раз. Как сказал мой парень: «Разве WADA не знает, что у Эстонии нет денег на допинг?» WADA - это антидопинговая организация. Мы каждый день записываем в интернете, где мы находимся. Они, как правило, могут прийти в любое время суток по указанному адресу.

Случилась со мной и маленькая неприятность. Сегодня (12 числа, ровно за два дня до старта) на тренировке я упала. Ехала со спуска трехкилометрового круга. Это не тот спуск, что на 2,5 и 2 км, и мои ноги буквально поглотила снежная каша, при том, что туловище по инерции двигалось дальше. Так я и упала на живот, повредив сустав большого пальца правой руки. Сломать не сломала, а все равно опух, и двигать им совсем больно. Лечу покоем и холодом. Не думаю, что это ставит под вопрос мое выступление на индивидуальной гонке, но придется трудно. Надеюсь, что к соревнованиям смогу им как-то двигать.


Такая вот вода у нас была в отеле, сейчас уже лучше ;)


Очень приятно, что мой блог читают и перепечатывают электронные издания. Знаю же я, что читать комментарии лучше не надо. Но почему-то в этот раз я это сделала, и спрошу вас, дорогие мои читатели, откуда такой негатив? Почему люди так критично относятся к нам - спортсменам? Если мы не можем завоевать медали, это совсем не значит, что мы бездельники и тунеядцы. Работаем каждый божий день, следим за режимом, питанием, здоровьем. Одним словом, проделывается большая и напряженная работа. Телевизор приехала в Сочи смотреть? – спрашивают читатели (в номерах эстонских биатлонистов телевизоров нет, - прим. ред.). Конечно! Это же Олимпийские игры. Я, так же как и вы, хочу это видеть. Могу пойти посмотреть телевизор в холл, но не буду же я там с утра до вечера торчать?!
Я вам искренне  желаю только добра и счастья. Не желайте людям зла, тогда и мир вокруг вас станет немножечко добрее. И помните, стакан наполовину полон.


«ВП»

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 1879 гостей и 3 пользователей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100