Щебень — это всего лишь покрытие, но не парковка

Некоторые КТ, обустраивая возле своих домов парковки, асфальтируют площадки,
но многие все же предпочитают в качестве покрытия щебень. Светлана Зайцева



«Хотелось бы получить ответ на вопрос: каков в Нарве порядок строительства парковок возле домов квартирных товариществ?»
Группа нарвитян


На вопрос наших читателей отвечает руководитель отдела стройнадзора Нарвского департамента архитектуры и городского планирования Эллен Уускюла:

- Чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала разобраться, а на чьей земле размещается парковка — частной, муниципальной, в пределах землеотвода самого КТ?  Если, например, оказалось, что земля, на которой решили расположить парковку, является нереформированной государст-венной землей, то разрешение на ее строительство может дать только государство. И это уже не входит в сферу компетенции местной власти.

Если земля муниципальная, то квартирное товарищество может обратиться в департамент архитектуры и городского планирования с просьбой взять в аренду эту часть муниципальной земли. И такие прецеденты у нас есть. Вопрос рассматривается на комиссии по городскому имуществу и хозяйству, и если от нее получено «добро», то КТ необходимо сделать строительный проект, построить парковку и пользоваться ею.

Если земля принадлежит непосредственно КТ, то решение о строительстве парковки должны принимать сами члены товарищества. 

Вот только члены КТ должны понимать, что парковка — это не просто кусок земли с отсыпанным щебнем. У парковки должно быть основание. Иначе щебеночное покрытие превратится в кашу и со временем уйдет в землю. Щебеночное покрытие — это всего лишь покрытие, а не парковка!  К тому же стоит принять во внимание, что щебень, который привозят с Ахметских шахт (а именно его чаще всего и используют, как показывает практика), очень недолговечный и чрезвычайно пылит. К сожалению, это редко кто учитывает. 

Главное, на что я хочу обратить внимание членов КТ: для обустройства парковки прежде всего необходим строительный проект.


Светлана Зайцева


 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100