Спорт На очереди — летний каток с пластиковым льдом

На очереди — летний каток с пластиковым льдом

E-mail

В минувшее воскресенье прошло торжественное открытие открытого катка в Нарве, появившегося в рамках народной инициативы. 



Одним из инициаторов ремонта хоккейной площадки в одном из дворов на Таллиннском шоссе, а также заливки там катка является депутат Нарвского городского собрания от Социал-Демократической партии Владимир Изотов. Прошлой весной площадку отремонтировали — сделали новые борта, натянули сетку. Проект был реализован усилиями многих энтузиастов при финансовой поддержке соцдемов. Впрочем, сам Владимир, а также его единомышленники предпочитают называть проект народной, а не партийной инициативой. 



Например, воду для катка бесплатно предоставило муниципальное предприятие «Нарва Веси», которое возглавляет центрист Алексей Воронов. Договаривался с ним о воде еще один депутат Нарвского городского собрания, оппозиционер Сергей Львов. Непосредственно заливку осуществляли специалисты Спасательного департамента, которых отблагодарил за работу на общее благо отель Meresuu билетами в банный комплекс. 



- Владимир, кто и как будет обеспечивать порядок на катке - убирать снег, мусор?

- После того, как на последней сессии горсобрания было принято решение о муниципализации данного участка, о катке должен заботиться собственник, то есть город, - говорит господин Изотов. - Но также есть и команда волонтеров, готовых перед тем, как покататься - почистить каток. Лопаты и другой инвентарь имеются. 



- Каковы ваши дальнейшие планы?

- Сейчас с группой друзей думаем писать проект создания так называемого летнего катка с искусственным, пластиковым, льдом. Также на комиссии по молодежи обсуждали детские игровые площадки. Я сделал предложение, согласно которому город мог бы взять на себя инициативу строительства площадок по всей Нарве, субсидировать первый взнос, 10-20 процентов, а оставшуюся сумму коллективно выплачивали бы жители находящихся рядом с каждой конкретной площадкой домов. Я думаю, многие нарвитяне согласились бы отдавать по 1 евро в месяц на площадку в своем дворе.

Роман Викулов

 

Комментарии   

 
-1 #1 tak 09.02.2014 19:20
Этой коробке 100 лет и каждый год ее с помпой открывают и ставят галочку.В чем прикол? А мне вот интересно,когда же сделают детскую площадку вместо так называемого стадиона у садика Чебурашка ? Позорное место,особенно в распутицу. Неужели город не может разорится на детские лазилки и поставить их ?
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 1925 гостей и 4 пользователей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100