Новый состав нарвской горуправы утвердили без споров

Нарвское городское собрание утвердило состав городской управы, выбрав в качестве вице-мэра по вопросам городского хозяйства Максима Волкова, ведущего экономических новостей на Первом Балтийском канале и президента эстонского КВН. Оппозиция не задала Волкову ни одного вопроса. 



Новый вице-мэр Нарвы по хозяйственным вопросам Максим Волков, его предшественница Наталья Шибалова и оставшаяся вице-мэром по социальным вопросам Татьяна Пацановская.
Роман Викулов


Господин Волков сменил Наталью Шибалову, являвшуюся вице-мэром с июня 2011 года. 

Свое место сохранила Татьяна Пацановская, ставшая вице-мэром по социальным вопросам в декабре 2013-го, после того как ее предшественник, Александр Людвиг, перешел на позицию вице-канцлера Министерства социальных дел. Также членом управы продолжит являться Виктория Лутус, совмещающая этот ответственный пост с руководством нарвского Отдела культуры. 

Четвертым членом горуправы, согласно решению депутатского корпуса, принятого 23 января, является мэр Нарвы Эдуард Эаст. 

Следует отметить то, что дискуссии по поводу представленных самим мэром кандидатур в состав горуправы между депутатами коалиции и оппозиции не произошло. Разве что оппозиционерка Надежда Синякова выразила мнение, что госпоже Лутус членство в составе горуправы мешает полноценно выполнять ее обязанности главы Отдела культуры, в зону ответственности которого входит также спорт и образование. Отметила, что это может стать проблемой именно сейчас, когда на повестке дня стоит вопрос реорганизации школьной системы. На реплику оппозиционерки возражений не последовало. 

Предложение мэра задать вопросы Максиму Волкову, совершенно незнакомому, по выражению Синяковой, нарвской оппозиции, отклика ни у кого из членов горсобрания не нашло. Депутаты коалиции уже успели познакомиться с кандидатом на своем заседании, а то, что их оппоненты не проявили никакого интереса, было несколько неожиданно. 

Оппозиционер Юрий Рауд во время голосования по составу управы предпочел воздержаться. 

«Может, Максим Волков действительно хороший специалист? Во всяком случае, в Таллинне нет таких серьезнейших проблем с дорогами, с дорожными знаками, которые стали характерной чертой Нарвы», - говорит Рауд, уточняя, что игнорирование призыва задать вопросы кандидату в вице-мэры не было коллективным решением 11-ти депутатов оппозиции. 

«Лично я не стал ни о чем спрашивать просто потому, что к тому моменту уже было ясно, что это абсолютно бессмысленно. Во время предшествовавшего этому вопросу продолжительного обсуждения и утверждения бюджета Нарвы на 2014 год представители большинства в очередной раз продемонстрировали полное нежелание принимать во внимание любые предложения тех, кто к коалиции не относится». 



Максим Волков имеет два высших экономических образования по специальностям финансы и кредиты и управление предприятием, закончил Московский государственный социальный университет (МГСУ) и Социально-гуманитарный университет в Таллинне. Сейчас учится в аспирантуре Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета (ИНЖЭКОН).

С 1999 по 2007 годы работал в эстонских компаниях, занимавшихся оптовой торговлей и логистикой. До 2010 года преподавал в местном университете Ecomen. Работал в Пыхьяской управе Таллинна, и управе района Ласнамяэ.  Последние пять лет подрабатывал в СМИ, в частности вел экономические новости на канале ПБК. 

Городскую управа, которую выбирали нарвские депутаты, правильнее было бы называть «городским правительством» (эст. - linnavalitsus). Для того, чтобы не путать с одноименной большой структурой, объединяющей все городские департаменты, службы, Отдел культуры, канцелярию и городской архив. Это городское правительство, состоящее из четырех человек, принимает раз в  две недели на своих заседаниях в рамках своих полномочий решения, регулирующие многие вопросы городской жизни. 


Роман Викулов

 

Комментарии   

 
+10 #1 Буратинка 23.01.2014 21:09
Шибалова вся в черном...траур, фиг ли...
 
 
+15 #2 Юрий Венедиктович 23.01.2014 22:06
Городские кто? :lol:
«городским правительством» (эст. - LINNALITSus).

Роман, у Вас тонкое чувство юмора! Но честь и достоинство города Нарвы Вы, скороее всего, задели. Ждите гневного письма из управы :lol:
 
 
+9 #3 своя игра 23.01.2014 22:23
Космонавт получил все что хотел. Даже за свою школу забыл спросить христопродавец. А ведь обещал. Видно заткнули его депутатской зарплатой. Сколько туда еще влезет?
 
 
+2 #4 Gagarin 23.01.2014 22:56
to своя игра
Вы может быть не с начала пришли? Я не собирался спрашивать про школу, я обещал донести до депутатов, что коллектив будет бороться за школу. Обещал сказать - сказал. жаль, что на тот момент г-жи Черкашиной, председателя комиссии по образованию, еще не было на заседании, но все остальные услышали то, что должны были услышать.
 
 
+10 #5 Виктор Харитонович 23.01.2014 23:12
Не спишь, дорогая редакция? Молодцы. :-)
Мы тут на Рублевке тоже.
(эст. - linnavalitsus) и (эст. - linnalitsus).
 
 
+9 #6 Gagarin 23.01.2014 23:46
Жалею, что не задал единственный интересовавший в этой ситуации вопрос - знает ли Максим, как закончились карьеры у его предшественнико в.
 
 
+15 #7 родитель 24.01.2014 00:08
Цитирую Gagarin:
Жалею, что не задал единственный интересовавший в этой ситуации вопрос - знает ли Максим, как закончились карьеры у его предшественников.

Дороги, карьера это все хорошо. Как за школу свою бороться будете? Если можно по пунктам.
 
 
+7 #8 не выбить штуцером 24.01.2014 08:54
Гагарин разочаровал.
 
 
+5 #9 малчык штоли 24.01.2014 10:00
Цитирую Gagarin:
Жалею, что не задал единственный интересовавший в этой ситуации вопрос - знает ли Максим, как закончились карьеры у его предшественников.

Слушай, кто тебе такое упражнение показал?
 
 
+7 #10 Имя 24.01.2014 13:54
"имеет два высших экономических образования"

Интересно, для грамотности одно образования не хватило?
 
 
+4 #11 Den 24.01.2014 14:34
Что-то я не понял Вас, г. Викулов - от оппозиции 9 человек проголосовали против и 1 воздержался именно по этому, новому составу горуправы , или Вы не заметили? Оппозиция проголосовала" за "только по количественному составу , а не по персоналиям.
 
 
+6 #12 Викулов 24.01.2014 15:09
Уважаемый Den, я по этому поводу сказал только то, что Рауд воздержался во время голосования по составу управы (персональному, конечно; первое голосование, согласно которому горуправа должна состоять из четырех членов - не более, чем формальность). О том, как голосовали другие оппозиционеры, в заметке не сказано ни слова, что, вероятно, упущение, но ничего противоречащего тому, что Вы пишете, в заметке нет.
Если Вы о заголовке, то, конечно, он о том, что дискуссии не произошло, что было несколько неожиданно - не помню, чтобы высших городских руководителей в Нарве выбирали без более-менее продолжительной пикировки оппозиции с коалицией.
 
 
-3 #13 Gagarin 25.01.2014 00:23
К счастью, оппозиция допускает себе возможность каждому члену иметь собственную позицию и собственные взгляды по любому вопросу. Естественно, не без споров и дискуссий. Я, например, воздержался при голосовании состава управы. "Против" кандидатуры голосовать считаю возможным только в двух случаях: если человек на предыдущем посту дискредитировал себя действиями или бездействием (как было при выборах Таммисте на пост председателя горсобрания), или же если у меня есть собственная кандидатура (как было с Осиновским на выборах мэра). В случае с Волковым у меня не было к нему претензий на момент голосования. К сожалению, только сегодня узнал о вступлении Максима в ЦП. Зная (и наблюдая в зале горсобрания) жесткость партийной дисциплины в нарвском отделении ЦП и отсутствие шансов на самостоятельнос ть в принятии решений его членов, сегодня я бы голосовал однозначно "против".
 
 
+8 #14 Jasno 25.01.2014 17:56
Чувствую, вся команда КВН под ружье встала. Этого Нарве только не хватало. Тут лизоблюдов и лицедеев - хоть на экспорт поставляй.
 
 
0 #15 .Мичман. 12.02.2014 09:15
Сними Тамбу. Рано или поздно он тебя подставит.И тогда уже тебя потребуют уволить.
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100