Реэт Аус завтра расскажет о честной индустрии моды в Клубе Чистого Мира

E-mail

Модель из коллекции Реэт Аус - ReUse. Foto: Ilmar Saabas


21 января в 18:00 на четвертом этаже здания Nova Таллиннского университета в рамках очередной встречи Клуба Чистого Мира модельер, декоратор и художник по костюмам Реэт Аус расскажет о закулисном мире индустрии моды, ее влиянии на окружающую среду и поделится своим видением того, как сделать сферу производства одежды честной.  

В рамках серии встреч Клуба Чистого Мира международного движения по очистке планеты от несанкционированных мусорных свалок «Сделаем!» (Let’s Do It! World Cleanup) различные известные визионеры делятся своим представлением на темы окружающей среды и гражданского общества.

Реэт Аус известна прежде всего как дизайнер одежды, базирующийся на вторичном использовании. В 2013 году обладающая докторской степенью Аус представила инновативную коллекцию “Upcycled in Bangladesh”, которая была создана из остатков тканей массовой швейной промышленности в Бангладеш. Кроме этого, она принимала участие в качестве первого эстонца в неделе моды в Лондоне, в течение многих лет была главным организатором Erki moeshow и заслужила множество призов, среди которых Премия культуры Эстонской республики и Золотая игла.

«Медиа и общество близоруко сосредоточены лишь на небольшой области индустрии моды – покупке и продаже. Остальные этапы цепи моды остаются для обычного потребителя незаметными. Это в свою очередь создает социальные проблемы и проблемы для окружающей среды. Разумный потребитель готов нести ответственность за свое поведение, платя за изделие более высокую цену. Если бы  со стороны потребителей ощущалось давление, то крупные промышленные предприятия изменили бы производственную стратегию, замедлили бы свой цикл и стали бы таким образом более этичными», - говорит Реэт Аус.

Производство одежды во многих местах описывается как вторая по степени влияния на окружающую среду промышленная сфера после нефтедобывающей промышленности, т.к. она подразумевает использование большого количества пресной воды, химикатов, удобрений и различных других веществ, пагубно действующих на экологию. В основном, т.н. индустрию быстрой моды критикуют и за плохие условия труда, следствием которых является необратимый ущерб здоровью занятых в производстве одежды работников.

«Видно, что осведомленность людей в этой области увеличивается, но для того, чтобы настали крупные перемены, необходимо продолжать распространять информацию. Проект всемирной уборки также поддерживает посыл, согласно которому разумный потребитель может сделать много хорошего как для себя, так и для всей планеты,“ – отметила Аус.  



Meэлика Химмо

 

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100