Люди «А сегодня я гуляю, разнося газеты ...»

«А сегодня я гуляю, разнося газеты ...»

E-mail

Очень приятно, что для большого количества нарвитян и других жителей Ида-Вирумаа среди важных вещей, которые они пожелали взять с собой в следующий  год, оказалась и газета «Виру Проспект». О том, кто ее выпускает, наши читатели, надеемся, представление имеют: мы регулярно встречаемся  на совместных мероприятиях, общаемся через газету. А кто вам ее доставляет? Кто они, эти люди, говорящие вам по средам: «Здравствуйте! Возьмите вашу газетку...»? 


Евгения Еремкина доставляет усть-наровцам  «Виру Проспект» уже 7 лет. Татьяна Завьялова


Говорят, что женщина — это открытая книга.  В нашем случае это не просто открытые, но еще и очень интересные книги. Вы, должно быть, уже поняли, что доставщики «Виру Проспекта» — женщины.  А насколько они интересны, можно судить по нашей сегодняшней гостье. Зовут ее Евгения Еремкина.

Евгения Юрьевна - одна из самых верных нашей газете и своим читателям доставщиков. Ее зона ответственности — Нарва- Йыэсуу.  
Первое, что хотелось бы сказать об этой женщине — то, что человек она неунывающий. Пришлось Евгении  в жизни поменять немало работ, часто не по своей воле, поскольку великие социальные потрясения коснулись и ее судьбы.  Довелось ей побывать ученицей повара, укладчицей рыбы на «Ленхолодфлоте», кладовщицей на базе «Тралфлота», бухгалтером управления торговли в г. Нарва. Дорабатывала Евгения Юрьевна гардеробщицей в школе:  управление,как известно, упразднили...  Но и по поводу такого поворота в своей трудовой биографии женщина готова пошутить:  « А под конец  занималась воспитанием людей... » Хотя, зная о том, какой это активный и неравнодушный человек, можно предположить, что так оно и было.

- В юности я чем только не увлекалась: от танцев до драмы... В танцевальный кружок, кстати, меня направила мама. Сказала: «Любишь на танцы ходить, так иди, занимайся, хоть не надо будет за билеты платить».

С такой же легкостью наша доставщица рассуждает о своем нелегком труде на газетной ниве.

В день доставки газеты ей приходится обойти весь городок — от ул.Линда до ул.Койдула. Положить газету в полторы сотни почтовых ящиков. Да еще и для разговоров с читателями время находится:

-Бывает, нужно что-то по газете с человеком обсудить — за подписку, например, сагитировать, так и поднимусь, чайку попью...
А  по поводу  «километража» наша доставщица говорит следующее:

- Я обычно так и объясняю: в среду я гуляю «за деньги». 

Все понимают, что это всего лишь шутка, потому что серьезных доходов доставка газеты 1 раз в неделю обеспечить не может, а потому большой выгоды такие прогулки Евгении не приносят.  Правда, любая возможность подработать для человека в ее положении важна хотя бы психологически: уже 12 лет она вдова, давно уже на пенсии, но приходится помогать внучке. И это при том, что груз платежей  у усть-нарвских пенсионеров куда как тяжелей по сравнению с расходами их соседей. 

Но шутка родилась не на голом месте: Евгения Юрьевна действительно много гуляет: любит свежий воздух, любит местные красоты. А в последнее время совершает прогулки с правнуком, получается вдвойне  увлекательно.

Да ведь и еще один стимул у женщины  появился: надо сказать, среди ее сегодняшних увлечений есть съемка роликов на мобильный телефон. Через это наша землячка познакомилась с жителем города Кривой Рог, который увлекается тем же самым, только на более профессиональном уровне. И стал он для нее в какой-то момент не просто интернет-другом, а очень серьезной эмоциональной опорой.
- Да, интернет вносит в нашу жизнь большое разнообразие, дарит  возможности, о которых мы раньше и помыслить не могли, - говорит пенсионерка.- Лично у меня есть странички во многих социальных сетях: «Мой мир», «В кругу друзей», «ВКонтакте», «Фотострана».  Не согласна с теми, кто говорит: интернет — это большая помойка. Каждый находит там то, что ищет. 

Евгения Еремкина  поздравляет всех своих подопечных, коллег и всех читателей «Виру Проспекта» с Новым годом и желает счастья, здоровья, успеха, а еще : ни при каких обстоятельствах не падать духом!  


Татьяна Завьялова

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 1041 гостей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100