Мнение Нарвитяне, они как итальянцы...

Нарвитяне, они как итальянцы...

E-mail


Поворчим немного
Антонина Вредная


В кои-то веки на Рождество выпало целых три выходных дня. Поскольку снега нет, за городом делать нечего, вот я и прогуливалась по Нарве с подругами и детьми все эти праздничные дни. Картина, надо сказать, удручающая. Я не о разрытых дорогах и перекопанных тротуарах. Бог с ними. Наверное, можно было организовать как-то все иначе, но не сделали, и сколько можно по этому поводу копья ломать. 

Поражает другое — количество свалок бытового мусора буквально на главных улицах города. Почти сплошь — старая мебель, внутрикомнатные двери, унитазы, раковины, паласы, ковры... Известно, что у итальянцев есть традиция под Новый год избавляться от старой мебели. Не знаю, как это у них дело организуется, но сомневаюсь, что так, как у нас в Нарве: просто взять и  бросить у рядового контейнера, не предназначенного для крупногабаритного мусора, свое барахло. Может, кто его и уберет. Интересно, кто?! 

Наше товарищество, например, недавно заказывало специальный контейнер для этих целей, и на протяжении всего дня можно было сложить в него большие ненужные вещи. Видимо, далеко не у всех товариществ есть такая возможность. 

Тогда, может быть, город как-то возьмет эту проблему на заметку и будет предпринимать какие-то усилия в этом направлении? Можно сколько угодно распинаться на тему отсутствия сознательности и бытовой культуры горожан, грозить штрафами, от этого в городе чище не станет. 

Понимаю, что и на каждый чих не наздравствуешься: мало ли когда кому придет в голову освободить свою личную «норку» от старья. Но честное слово, что-то делать надо! В смысле, убирать надо. Да, за счет города — то бишь в конечном счете за наш собственный. 

А в местах особого скопления мусора вывешивать, например, плакаты следующего содержания: «Дорогие горожане! На уборку территории вокруг ваших домов (конкретно адрес) из городского бюджета (а не из бюджета ваших КТ) пошла такая-то сумма. В связи с этим ремонт близлежащей дороги (засыпка ям, стрижка деревьев  и проч. - нужное подчеркнуть) отложен на неопределенное время». Может быть, до горожан наконец дойдет, что город — это ничто иное, как мы все вместе взятые. И лично от каждого из нас зависит в конечном счете, в городе мы собираемся жить или на мусорной свалке.



 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 344 гостей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100