Газманов таки спел "Сделан в СССР"

Foto: Evgeny Biyatov, RIA Novosti


В воскресенье вечером по желанию публики российский исполнитель Олег Газманов исполнил в Литве песню ”Сделан в СССР”. Министр иностранных дел страны Линас Линкявичюс утверждает, что его удивляет не столько поведение певца, сколько то, что нашлись спонсоры этого концерта.

Также Линкявичюс считает, что желание публики исполнить песню ”Сделан в СССР” странное, так как публика ”иногда собирается не случайно”.

Во время концерта Газманов действительно спросил мнение зрителей о песне, и несколько человек крикнули, что хотят услышать именно эту песню. Исполнитель сначала не согласился исполнить ее, но позже спросил мнение всего зала — на арене поднялось множество рук, послышались возгласы одобрения. Газманов тогда попросил сфотографировать публику.

”Мы — свободная страна, не полицейское государство, и нам действительно очень важна свобода слова. Я так это расцениваю. Мне лично абсолютно неинтересен этот исполнитель, что он там поет. Но мне странно наблюдать, как ведут себя организаторы таких мероприятий. Странно видеть, что есть информационные спонсоры и из среды ваших коллег. Эти произведения исполняются по просьбе публики, но и публика, возможно, иногда собирается не случайно. Это меня удивляет. Но не думаю, что это изменит реальную ситуацию. И не думаю, что мы должны стать полицейским государством, которое будет что-то запрещать. Просто грустно, что такое происходит”, — сказал министр.

По его словам, агрессивная реакция на песню Газманова только добавила бы популярности так называемым исполнителям.

”Но на самом деле, такие мероприятия удивляют”, — сказал Линкявичюс.

Напомним, что Газманов в воскресенье организовал концерт на арене Siemens, на который собралось около 5000 человек. Исполнитель не включил песню ”Сделан в СССР” в основной репертуар, ее он исполнил по просьбе публики.

Напомним, экс-министр обороны Литвы Раса Юкнявичене потребовала не пускать Газманова в Литву. По ее мнению, концерт Газманова, концерт в Вильнюсе является провокацией.

Пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс выразил сожаление, что определенные слои в России так и не смогли отказаться от стереотипов прошлого и принять политическую карту современности.

Сам Газманов утверждает, что в песне говорится правда: он на самом деле родился в Советском Союзе, в городе Гусеве Калининградской области. Он объясняет, что в песне нет нецензурных слов, агрессии или политических заявлений.



Читайте также:

Латвия и Литва обиделись на Газманова

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100