На Ореховой горке сосны не рубят

В среду вечером в редакции раздался телефонный звонок. Звонившая представилась «посланцем от группы пенсионеров» и встревоженным голосом сообщила: 

- На Ореховой горке рубят деревья. Ольху уже всю вырубили. Около 30 хороших здоровых сосен пометили красной краской, видимо, тоже будут рубить. Видим, что собрались рабочие с техникой. Помогите предупредить это безобразие!

«ВП» сразу же связался с Нарвской городской управой, специалист которой подсказал, что переадресовать этот вопрос надо целевому учреждению Narva Linna Arendus, в ведении которого находится территория Ореховой горки. 

Член правления целевого учреждения Narva Linna Arendus Софья Хомякова пояснила ситуацию:

- Никакой вырубки здоровых деревьев на Ореховой горке не происходит. Убирают поваленные штормом деревья и аварийно опасные деревья со стороны улицы Раху. Также убирают поросль кустарника, закрывающую вид на тропу здоровья. К сожалению, за последнее время участились акты вандализма. Мало того, что ломают скамейки, дошло до того, что воруют большие черные мешки из урн! Поэтому мы решили, что будет лучше, если тропа будет отчасти просматриваться со стороны улицы, может быть, хулиганов это как-то остановит. Что касается сосен, отмеченных красной краской, то их никто не собирается рубить. Напротив, мы проверяем и отмечаем здоровые жизнеспособные сосны, которые можно будет в дальнейшем использовать в качестве различных спортивных «тренажеров», например, устраивать на них лазалки для детей и прочее, чему подобает быть на оздоровительных трассах.


Светлана Зайцева

 

Комментарии   

 
+13 #1 odin 20.12.2013 00:23
А вот заранее нельзя предупредить жителей, чтоб инфаркта не было? Зачем тогда газета "Город"? В угоду тому, чтобы "тропа лучше просматривалась ", пилят деревья, вместо того, чтобы камеры поставить. Кстати, в лесах иногда делают санитарную вырубку для роста новых деревьев, но для этого все деревья подряд не пилят, иначе лес не восстановится. Какую замену вырубленным деревьям госпожа Хомякова может предложить? Лес - это лёгкие планеты.
 
 
+16 #2 снова у кормушки 20.12.2013 08:28
А почему Хомякова член правления ? Разве она не была осуждена ? На фоне аферы с Линда 4 и Йоала 3 большие чёрные мешки детский лепет .
 
 
+6 #3 polkan 22.12.2013 17:11
"Ой! Мешки!!" Вора! Держи вора, Софочка!!!
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100