Дефиле в костюме из пакетов для мусора

6 и 7 декабря, в Нарвском Доме детского творчества прошел международный фестиваль «Зимняя феерия». В рамках фестиваля проводились фотоконкурс, традиционный конкурс костюмов и конкурс современного танца.

На конкурсе костюмов, собравшем более двадцати участников, были представлены сольные и групповые проекты ребят из Нарвы, Кохтла-Ярве и Санкт-Петербурга. Задачей молодых дизайнеров было не только создание необычного, яркого образа, но и представление своей работы перед зрителями и судьями, известными эстонскими художниками.

Конкурс костюмов и фотоконкурс были объединены темой «Образ зимы».  Обязательным условием было использовать для работы только подручные материалы.

- Интрига ещё и в том, что все костюмы недолговечны, — сказала Людмила Седова, руководитель студии «Акси-Арт» НДДТ, — не прослужит же долго платье из бумаги. То, что вы сейчас увидите, может завтра уже исчезнуть».

Из газет, мусорных пакетов, упаковочной бумаги, одноразовой посуды, проволоки и канцелярских скрепок участники создавали невероятные наряды. Фантазия авторов перешла все границы: по подиуму дефилировали принцессы и сказочные красавицы, злые королевы, жители Страны чудес, снежные короли, олени, ёлки... Да не просто дефилировали — некоторые разыгрывали настоящие спектакли!

Подарками и дипломами были отмечены и те, кто впервые вышел на сцену в своём наряде, и те, кому впору делиться своим опытом с подрастающим поколением. Впрочем, во время награждения фотографов выяснилось, что юные ребята тоже не промах: уже и стиль есть узнаваемый, свой почерк.
В отличие от конкурса костюмов, конкурс современных танцев, проводившийся в субботу, в НДДТ явление новое. Потому и участников было меньше - всего девять команд. Зато есть куда расти. Главное, что основа положена, да ещё какая! Вряд ли хоть кто-то смог остаться равнодушным, глядя на юных танцоров, заражавших зрителей своей энергией.

Фестиваль завершился гала-концертом, на котором были показаны лучшие костюмы, самые яркие номера и  награждены все участники.

«Зимняя феерия» послужила нарвитянам отличным напоминанием о том, что уже не за горами светлые рождественские праздники, и подарила всем, и зрителям, и участникам, хорошее настроение.


Валерия Микша,
ученица Нарвской Ваналиннаской школы

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100