Тренд зимы: фиолетовый цвет в макияже

Все оттенки фиолетового будут по праву царствовать в мэйк-апе все три зимних месяца.


Компания Pantone, признанный мировой авторитет в области цвета, назвала главный оттенок в макияже этой зимы. Речь идет об оттенке Radiant Orchid или, по-простому, фиолетовом. По словам представителей Pantone, этот цвет – «увлекательный, волшебный и загадочный».

Если Pantone объявил об актуальности этого цвета несколько дней назад, то визажисты, работавшие на показах сезона осень-зима 2013/14, еще полгода назад знали о тренде на фиолетовый.

Так, на показе Jason Wu мастера макияжа сделали акцент на глаза и нанесли на все верхнее веко моделям ярко-фиолетовые тени с мерцающими частицами, создав подобие цветного smoky eyes. На показе Topshop Unique оттенки фиолетового также присутствовали в макияже глаз – только на этот раз это был нежно-сиреневый цвет, сильно растушеванный вокруг глаз и смотрящийся довольно смело на фоне выбеленного пудрой лица.

Модели на показе Acne блистали на подиуме блестящими кремовыми тенями холодного сине-пурпурного металлического оттенка, а на дефиле Thakoon девушки практически светились фиолетовым макияжем глаз с блестками.

Что касается губ то можно забежать вперед и посмотреть на показы сезона весна-лето 2014. Визажисты, работавшие на показе Prabal Gurung, особое внимание уделили губам моделей, покрыв их неоновой сиреневойматовой помадой. Так что, вероятно, фиолетовые оттенки в мэйк-апе будут не менее актуальны и весной будущего года.

Стоит отметить, что фиолетовый цвет в макияже довольно универсальный, то есть он подходит, как блондинкам, так и брюнеткам. Наиболее выгодно насыщенные оттенки фуксии и сиреневого смотрятся на светлой коже и на фоне блондинистых волос – в этом случае лучше обойтись вообще без помады и нанести на губы только легкий бальзам. Более темные оттенки фиолетового прекрасно смотрятся на веках брюнеток со смуглой кожей и карими глазами, особенно если тени блестящие или с перламутровым эффектом.

Что касается обладательниц рыжих волос и кожи теплого, персикового оттенка, то тут лучше ориентироваться по цвету глаз. Если глаза карие или светло-коричневые, лучше выбрать теплые оттенки фиолетового. Да, такие тоже есть – пусть это будут тени с золотистым отливом. А если у рыжеволосой девушки голубые, светло-серые или зеленые глаза – ей подойдут более «морозные» или морские оттенки (синий, голубой и изумрудный). 



Источник: FashionTime.ru

 

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100