Лыжницы отказываются нести флаг России на Олимпиаде из-за суеверия

E-mail

До начала зимних Олимпийских игр в Сочи осталось чуть больше двух месяцев. Одна из предстартовых интриг - кто понесет флаг России 7 февраля на церемонии открытия Игр. Ожидается, что сочинского знаменосца совместно выберут капитаны всех сборных.


Президент Федерации лыжных гонок и главный тренер сборных команд России по лыжным гонкам, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе уже заявила, что знаменоносцем точно будет не лыжник.

"Я очень суеверная, а еще я знаю, что тот, кто несет флаг на открытии Олимпийских игр, затем не выигрывает золото, - заявила Елена Вяльбе в интервью агентству "Весь спорт". - Выводы можете сделать сами. Так что из моей команды флаг точно никто не понесет. Но мы в любом случае будем гордиться знаменоносцем сборной России, кого бы на эту роль не выбрали".

В качестве примера знаменитая в прошлом лыжница привела своего бывшего коллегу Алексея Прокуророва, который дважды нес флаг на открытии, а выиграть золото так и не сумел.

А в качестве официальной причины отказа нести российский триколор Вяльбе назвала то обстоятельство, что ее подопечным придется прямо перед соревнованиями спускаться с горного кластера в прибрежный, что недопустимо в ходе предстартовой подготовки из-за перепадов давления. По словам Вяльбе, лыжников вообще не будет на церемонии открытия.

"Я уже всем сказала, что в этом вопросе обойдется без лыжников. Тем более, нужно быть внизу, а для нас это неприемлемо - мы же будем в горах, на высоте. Думаю, среди тех, кто будет жить в прибрежном кластере, легко можно найти достойные кандидатуры", - добавила суеверная наставница.

Министр спорта Виталий Мутко ранее сообщил, что знаменосец российской команды еще не определен. Его совместно выберут капитаны команд всех четырнадцати видов спорта.

По словам министра, при выборе знаменосца важно ориентироваться на график соревнований, чтобы не сбить грамотно спланированную подводку к старту. Нет ничего более приоритетного, чем достойное выступление в олимпийских состязаниях. Для достижения этой цели нельзя ломать систему подготовки, даже ради церемоний открытия или закрытия Олимпийских игр.

Знамя России готовы подхватить хоккеисты


Знаменосец сборной России на Играх 2010 года хоккеист Алексей Морозов заявил, что его коллеги по цеху вполне подходят на эту почетную роль. По его мнению, наша хоккейная команда не пострадает, если один игрок пронесет флаг своей страны на церемонии открытия.

"Наоборот, очень приятно попасть в историю, стать знаменосцем. Почему бы не доверить нести флаг Илье Ковальчуку? Отличная кандидатура", - заявил Морозов агентству "Весь спорт", уточнив, что звезды НХЛ к церемонии открытия еще не приедут в Сочи.

К слову, российские хоккеисты со знаменосцем Морозовым с треском проиграли канадцам в четвертьфинале олимпийского турнира в Ванкувере.

Один из лидеров олимпийской сборной России Александр Овечкин ранее заявил, что готов пронести российский триколор, несмотря на суеверия.

"Я в это не верю, хотя и человек в принципе суеверный. Но в такой ситуации все суеверия надо отбрасывать", - заявил он газете "Спорт-Экспресс".

Вокруг выбора знаменосца разгорелся спор между ветеранами


Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Виктор Маматов, знаменосец сборной СССР на зимних Играх-68, считает, что хоккеисты не годятся на роль знаменосцев из-за недостатка патриотизма.

"Выбирать знаменосца нужно из представителей четырех видов спорта - биатлона, лыжных гонок, конькобежного спорта и фигурного катания. То есть, из тех видов спорта, которые исторически приносят нам медали. Я бы не стал рассматривать хоккеистов, потому что самые великие находятся за океаном, но патриотизма у них меньше, чем у тех, которые играют в России", - полагает ветеран.

Прославленный борец Александр Карелин назвал два критерия для выбора знаменосца: спортсмен уже должен обладать титулом олимпийского чемпиона и иметь огромный потенциал вновь стать золотым медалистом Игр.

А вот по мнению вице-президента Олимпийского комитета и заместителя главы российской олимпийской делегации на Играх-2014, олимпийского чемпиона Владимира Васина, в нашей команде много достойных спортсменов, которые имеют полное право стать знаменосцем. И это не обязательно должен быть опытный и титулованный атлет.

"Зависит от того, кому команда доверит эту почетную миссию. Это может быть и молодой спортсмен, у которого есть перспективы, который стремится взойти на подиум", - уверен Васин.


Источник: newsru.com

 

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100