Кисти для макияжа

Держа в руках этот арт-объект, приятно чувствовать себя художником, который творит собственный портрет. Основа идеального макияжа – это хорошие кисти. Базовый набор: кисти для тона, румян, пудры, теней, кисть для губ, щеточка для бровей и ресниц.




ДЛЯ ТОНА

Она широкая и плоская, чтобы ровно нанести базу, тональное средство на лицо. Такой кистью удобно наносить тональные средства любой текстуры: кремовые, пудровые, жидкие. Особенность формы и плотность позволяет кисти достаточно сильно прилегать к коже и как бы впечатывать тональное средство. Ею надо не размазывать, а вбивать его легкими движениями.

Техника: нанесите небольшое количество тона на тыльную сторону ладони, слегка окуните в средство кисть одной стороной. И вбивайте его по массажным линиям как бы снизу вверх: от подбородка, от носа – к линии роста волос.

ДЛЯ ПУДРЫ

Она может быть как круглой, так и овальной. Как правило, она очень плотная и густая, а размер может варьироваться. Но соблазнительную большую кисть покупать не стоит, она не слишком удобна. Ведь основное предназначение кистей для пудры – моделировать лицо. А для этого лучше всего подойдет ворс средней длины. Покупая кисть для пудры, проведите рукой по ее ворсу и несильно потяните от себя. Волоски не должны выпадать. Ворс может быть беличий, пони или козий. Самый дорогой и качественный вариант – белка. Потому что ее ворс самый эластичный и позволяет наносить пудру тонким и ровным слоем, идеально распределяя текстуру по поверхности кожи.

Техника: стряхните излишки пудры, легкими касательными движениями, как штриховка, проведите от центра лица к линии роста волос. И так до создания равномерного тона.



ДЛЯ РУМЯН

Она может быть из ворса пони, белки, козы, а по форме – круглой или скошенной. Причем скошенная предпочтительнее. Но главное, чтобы она была мягкой, тогда румяна лягут более равномерно с учетом естественных микроскопических неровностей. Если же кисть окажется жесткой, то румяна лягут полосами, которые потом будет довольно трудно растушевать.

Техника: в нанесении румян существует очень много нюансов, которые зависят от формы и цвета лица. Главное — не наносить румяна прямой линией, а вести кисть, закругляя движение, следуя естественной кривизне, а также не наносить румяна снизу вверх.

ДЛЯ ТЕНЕЙ

Разнообразие форм, размеров так же, как и диапазон использования этих кистей, огромно, но не обязательно покупать все кисти для теней, которые только существуют. Чтобы сделать макияж, достаточно растушевочной кисточки и кисти с коротким ворсом.

ДЛЯ ГУБ

Тонкая, маленькая, плоская кисть с острым кончиком. Такие используют для подведения контура губ и нанесения помады или блеска. Кисть закрашивает мелкие трещинки и неровности на губах. Поэтому губы смотрятся идеально накрашенными.

Техника: кисть окунают в помаду или блеск и похлопывающими движениями наносят на губы, что, кстати, позволяет экономнее использовать помаду или блеск.

ВЕЕРНАЯ КИСТЬ

Не спутаешь ни с какой другой, название точно описывает форму. Используется для смахивания излишков теней, пудры, румян и таким образом выравнивает макияж. Материалы бывают разные. Главное, чтобы кисть не была слишком жесткой, иначе можно сильно повредить только что созданный макияж.

ЩЕТОЧКА ДЛЯ РЕСНИЦ

Убирает излишки туши. Зубчики у нее либо из пластмассы, либо из металла. Слипшиеся ресницы разделяет лучше металлическая, а если нужно уложить их и расчесать, то уместнее будет пластмассовая.

Техника: от самых корней плавно расчешите ресницы.

Выбирая кисти для макияжа, обращайте внимание не только не ворс, но и на ручку, чтобы была крепкой и удобной для руки. А также обратите внимание на то, как крепится ворсистая часть к ручке: все должно быть надежно подогнано и закреплено. Возьмите кисть за кончик и немного помашите, погните ее в месте крепления. Если ручка хоть чуть-чуть болтается – значит, точно скоро сломается.


СОВЕТ: ворс всегда лучше натуральный. Исключением могут быть кисти для жирных, жидких или кремовых текстур. Отличить натуральный ворс от искусственного можно по блеску: натуральные кисти матовые. Ворс не должен быть слишком жестким. Хорошая кисть не оставляет выпавших волосков.


Источник http://www.burdastyle.ru

 

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100