Выдвигают в мэры, не имея шансов на победу

Поскольку победившие на осенних выборах центристы уже полтора месяца не могут определиться с кандидатом на пост мэра Нарвы, соцдемы все-таки предлагают рассмотреть в стенах горсобрания возможность утверждения их кандидата - Евгения Осиновского.

Собравший самое большое количество голосов на нарвских выборах Евгений Осиновский
давно хочет стать мэром Нарвы. Архив «ВП»



На следующий день после выборов в Нарвское городское собрание, 21 октября, избранные в составе списка Социал-Демократической партии 11 депутатов провели пресс-конференцию, на которой в числе прочего сказали, что не будут выдвигать своего кандидата на пост мэра, оставляя это право победителям. Но в то же время отметили, что если у тех дело не заладится, то они все-таки сделают это. Очевидно, момент настал.


«В Нарве по сути дела выявился вакуум власти. После выборов прошло уже семь недель, однако победившая в Нарве на выборах Центристская партия не смогла выдвинуть своего кандидата на пост мэра.  Поэтому социал-демократы  приняли решение предложить  нарвитянам  поддержать набравшего на выборах  2403 голоса члена Рийгикогу Евгения Осиновского», - говорится в распространенном во вторник пресс-релизе партии со ссылкой на председателя нарвского отделения   SDE Яака Аллика.  

По словам  Аллика, в Нарве сложилось юридически парадоксальное положение, когда председателем горсобрания утвержден прежний сложивший с себя полномочия руководитель мэрии Тармо Таммисте, который до избрания нового мэра должен исполнять его обязанности.  

Информация, что член Рийгикогу Евгений Осиновский претендует на место градоначальника Нарвы, была распространена еще зимой.

И задолго до выборов молодой политик подчеркивал, что если социал-демократы не победят, а он не станет мэром, то он вернется в Рийгикогу, что впоследствии и произошло.

Судя по тому, что все 20 депутатов нарвской пока неформальной коалиции на сессии 28 ноября более двух десятков раз проголосовали единогласно, не подпустив и близко ни одного из оппозиционеров к руководству депутатскими комиссиями, шансов стать мэром у Осиновского нет ни малейших. Конечно, о своем кандидате в мэры соцдемы вспомнили не ради создания смехотворной интриги: «А вдруг среди центристов найдется хоть кто-то, кто хотя бы из вредности проголосует за лидера соцдемов Ида-Вирумаа?» Им важно ударить по слабому месту политического противника, которым является кадровый дефицит, неожиданный с учетом того, что Центристская партия является лидером в Нарве по числу партийцев. 

На ближайшей сессии Нарвского горсобрания, которая состоится в этот четверг, мэра опять не будут выбирать. Основной темой заседания будет утверждение составов депутатских комиссий.


Роман Викулов


Читайте также:

Социал-демократы выдвигают в мэры Нарвы Евгения Осиновского

 

Комментарии   

 
0 #1 ***** 04.12.2013 09:27
,,Поздно пить боржоми,коль лёгкое отвалилось,,
 
 
0 #2 Gagarin 04.12.2013 11:38
"На следующий день после выборов в Нарвское городское собрание, 21 октября, избранные в составе списка Социал-Демократ ической партии 11 депутатов провели пресс-конференц ию, на которой в числе прочего сказали, что не будут выдвигать своего кандидата на пост мэра, оставляя это право победителям."

Видимо, я в тот момент отвлекся, т.к. подобного заявления не слышал. От места рядового депутата, да, Осиновский отказался тогда публично, а вот от претензии на место мэра отказа я не помню.
 
 
+5 #3 Рома 04.12.2013 16:22
Юра, смотри добавленное видео.
 
 
0 #4 Михаил Булгаков 05.12.2013 12:44
То,что есть-довольно скверно,то,что было-то постыло.Что же будет?Да,наверн о,ТО.что есть и то,что будет.
 
 
0 #5 Михаил Булгаков 05.12.2013 12:48
Поправка- Читай: Что же будет? Да,наверно,то,ч то есть и то,что было.
 
 
0 #6 Gagarinu 09.12.2013 22:19
Получается, что Ваш однопартиец только за баблом охотится
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100