Павильоны ожидания автобусов от знаменитого архитектора нарвитянам не по вкусу

«В нашем городе в некоторых местах появились новые автобусные остановки. Интересно узнать, кто придумал установить там такие неудобные скамейки?! Скользкие, с выпуклыми краями — того и гляди, съедешь со скамейки на землю. Максимум на ней могут поместиться два человека, а всем остальным — стоять? Да и сами павильоны — маленькие, продуваются... Кто дал разрешение на их установку? И за сколько их купили?».

Эти вопросы от целой группы пенсионеров адресовала нам одна из читательниц газеты. За ответом на него мы обратились в Департамент архитектуры и городского планирования и Департамент экономики и городского развития Нарвской горуправы. 


Может быть, можно было бы немного изменить дизайн и сделать еще одну скамейку. 
Роман Викулов



-Еще в 1999 году Нарва заключила долгосрочный договор с рекламной фирмой JC Decaux Eesti OÜ по установке в городе павильонов ожидания автобусов. Все появившиеся тогда в Нарве павильоны являлись собственностью названной фирмы и были установлены за счет самой же фирмы. Они также находились на ее обслуживании, - напоминает историю вопроса главный специалист службы развития предпринимательства НГУ Галина Смолина. - В этом году договор города с JC Decaux Eesti OÜ был продлен. Условия те же. 20 старых павильонов и 10 новых остаются собственностью JC Decaux Eesti OÜ. Она их устанавливает и обслуживает, а также размещает на них рекламу. 

- Павильоны сделаны по проекту знаменитого английского архитектора сэра Нормана Фостера, - уточняет г-жа Смолина. - Такие же конструкции стоят на улицах многих европейских городов — их можно увидеть, например, в Осло, Париже, Праге, Киеве...Длина скамеек продиктована тем, чтобы на них не смогли ночевать пьяные или бездомные. Предполагается также, что большинство людей знают расписание движения автобусов и приходят к нужному времени, а не сидят в павильонах, как в беседке, коротая время за разговорами.

Сейчас идет рабочий процесс, уточняет Г. Смолина, не все павильоны успели застеклить. Может быть, поэтому, предполагает она, нарвитяне и спешат выказать свое недовольство, сетуя, что «павильоны со всех сторон продуваются». Вскоре в павильонах будут установлены и модули с расписанием автобусов, спешит предупредить чиновница. 

А видели ли чиновники при подписании договора, какие конкретно павильоны предлагает фирма — их дизайн, размеры?

На этот вопрос «ВП» ответил руководитель отдела городской среды Александр Шелепанов:

- Да, конечно. Специалисты департамента архитектуры и городского планирования видели и утвердили предложение фирмы. Подчеркиваю: город на павильоны ожидания автобусов деньги не тратит. Единственные затраты из городского бюджета — проект по подключению световой рекламы в павильонах.  


Светлана Зайцева

 

Комментарии   

 
+5 #1 ддд 12.11.2013 14:30
даже если город не платил деньги!Зачем надо было ломать удобные и еще в хорошем состоянии павильоны! В уме не укладывается!
 
 
-2 #2 Буратинко 12.11.2013 17:51
отрастили жопы нарвитяне, что на скамейке не умещаются уже...скатываюц цо они... :lol:
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100