Выборы 2013 В Нарва-Йыэсуу выиграл избирательный союз

В Нарва-Йыэсуу выиграл избирательный союз

E-mail

Особенностью нынешних выборов в местное самоуправление в курортном Нарва-Йыэсуу с его населением в 2900 человек можно назвать то, что в них принимали участие кандидаты от четырех партий -   Центристской, IRL, Реформ и Социал-Демократической, а также двух избирательных союзов -   Ühtne Narva-Jõesuu («Единый Нарва-Йыэсуу»)  и  Lemmik Linn («Любимый город»). Был зарегистрирован также один независимый кандидат.


Татьяна Пагаева — абсолютный фаворит в выборах в Нарва-Йыэсуу:
в этом году она получила 141 голос.  Архив «ВП»




По словам председателя городской избирательной комиссии Нарва-Йыэсуу Вероники Степановой, из 2446 усть-наровцев, имеющих право голоса, в выборах приняли участие 1431 человек, или 60 процентов. Это меньше, чем 4 года назад. Как сказала «ВП» Вероника Степанова, выборы прошли спокойно, без каких-либо эксцессов. Пересчет голосов показал, что у трех кандидатов была разница в один голос, но это не сыграло никакой роли в занимаемых ими позициях. 

Успех на местных выборах сопутствовал избирательному союзу Ühtne Narva-Jõesuu. Он набрал 53,84 процента поддержки, что обеспечило ему семь мест в городском собрании. Союз Lemmik Linn получил в свою поддержку 38,46 процента голосов и пять мандатов. СДПЭ получила 7,69 процента голосов и один мандат.

Не прошли в городское собрание Нарва-Йыэсуу Центристская партия, IRL и Партия реформ.

Рекордное число голосов собрала Татьяна Пагаева, лидер избирательного союза  Lemmik Linn, — за нее проголосовал 141 избиратель. Отрыв от ближайшего приследователя - 78 голосов. 

Занимательно что бывший мэр Нарва-Йыэсуу, а ныне старейшина уезда Андрес Ноормяги, шедший в списках избирательного союза  Ühtne Narva-Jõesuu, получил в свою поддержку всего лишь 16 голосов.

Ответить на вопрос, сколько кандидатов в депутаты шли в списках избирательных союзов, хотя в тоже время являлись членами той или иной партии, по словам Вероники Степановой, невозможно — этим просто никто не занимался. «К тому же учтите, что на этих выборах даже в партийных списках были беспартийные кандидаты», - напоминает она.


«ВП»

 

Комментарии   

 
-2 #1 амид 30.10.2013 19:47
Пагаева заслуженно получила эти голоса!!!!Она не чета этим ребятам которые как и она сидят в поселке с Комунистических времен но во время перекрасились.. ..и ни чего не делали только квартиры у стариков отжимали ....с Госпожой Моисеевой... и денюжку в карман своей тусовке уваровывали.... А Татьяна ни одному человеку не отказала и помогала !!!!! И чаще за свой счет!!!!Пенсион еры а их в большенство среди жителей якобы"ГОРОДА"( ни одной заправки ни чего что можно с городом сравнить только громкое название "ГОРОД" такси и то в Нарву нужно званить....Все старики и реально адекватные жители за ПАГАЕВУ!!!!!
 
 
0 #2 Гыыы 25.01.2014 20:49
ллл
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 257 гостей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100