Выборы 2013 Новая нарвская оппозиция уверена, что не зря проведет в горсобрании 4 года

Новая нарвская оппозиция уверена, что не зря проведет в горсобрании 4 года

E-mail

Свою пресс-конференцию на следующий день после выборов в Нарвское городское собрание социал-демократы начали с сообщений о зафиксированных ими нарушениях, проинформировав, что планируют добиться официального расследования каждого случая. 


Депутаты из списка Социал-Демократической партии: «Низкая явка избирателей в Нарве, 46.7 процентов, это результат разочарования горожан в политике». Соцдемы надеются своими действиями в горсобрании дать нарвитянам надежду на то, что изменить жизнь города
к лучшему — в их силах. Роман Викулов


Выявили нарушения


“Несколько инцидентов произошло на участке в Доме детского творчества. Например, за три часа до окончания голосования 20 октября там кончились бюллетени. Несмотря на то, что явка в Нарве была чрезвычайно низкой, за дополнительными поехали не в один из других нарвских избирательных участков, а в Тойла, что заняло 1.5 часа. В то же время 50 человек не могли в положенное время проголосовать. «Как в 21 веке в Эстонии такое может произойти?! Сегодня подам жалобу по этому поводу в Центральную избирательную комиссию, - сказал в понедельник журналистам лидер списка Социал-Демократической партии в Нарве Евгений Осиновский. - Также на том же участке председатель избирательной комиссии во время подсчета голосов открыла окно, из которого ей передали какой-то пакет с непонятным содержанием. По этому вопросу была вызвана полиция». 

Соцдемы заявляют, что центристы использовали в Нарве мощный административный ресурс. 

«Председатель правления Нарвской больницы за счет больницы посылал письма избирателям. У нас есть основания предполагать, что для получения личных данных была использована база данных пациентов, что является противозаконным. Нами была подана жалоба в инспекцию по защите личных данных», - сказал Осиновский. Кроме того, сообщил, что у соцдемов есть информация о том, что на поверку оказалось, что заявления о желании проголосовать на дому писали за нарвских избирателей другие люди. Также оппозиционеры отметили рекордную активность жителей общежитий Нарвы и очень хороший результат руководителя городского целевого учреждения, занимающегося нарвскими общежитиями. 

«Надеюсь, все было честно», - говорит Осиновский. 

Соцдемы информируют, что был еще один случай запрещенной агитации: утром 20 октября нарвитяне обнаружили в своих почтовых ящиках предвыборные листовки Вадима Орлова, хотя агитация в день выборов запрещена. 

Комментируя распространенное нарвскими центристами во время голосования сообщение о том, что в Нарве скупаются голоса в пользу представляющего список Социал-Демократической партии Андрея Чухляева, он сам сказал, что к нему никто из правоохранительных органов по данному поводу не обращался, а комментировать бездоказательные и анонимные обвинения он не может.
Евгений Осиновский подтвердил, что с партийной организацией полиция не связывалась, и добавил, что соцдемы в отличие от оппонентов подкрепляют свои заявления фактами. 

До пятницы городская избирательная комиссия собирает заявления о нарушениях на прошедших выборах. 


Чего ждать от оппозиции?


Хотя оппозиционеров в новом составе Нарвского городского собрания будет больше, чем до сих пор — не 8, а 11, остальным двадцати мало что помешает проводить свою политику без учета мнения меньшинства. Все  же кандидаты - представители списка соцдемов уверены, что им удастся принести городу пользу. 

«Для нас главное — выполнение предвыборной программы. Задолго до выборов мы подняли вопрос о том, что зарплаты муниципальных педагогов чрезвычайно низкие и их нужно поднять на 25 процентов, - отмечает Осиновский. - Центристы по этому поводу долго молчали, но за неделю до выборов подняли зарплаты педагогам на 7 процентов, а за два дня до выборов, обнародовав свою программу, пообещали повысить их еще на 30 процентов в течение четырех лет. Наши идеи работают. Если центристы будут готовы делать то, о чем мы говорили, то мы их поддержим, конечно».
Опытный депутат Нарвского горсобрания Надежда Синякова уверена, что повышение числа оппозиционеров пойдет на пользу уже тем, что будет заставлять большинство работать интенсивнее и не пропускать заседания, ведь вопрос кворума при таком соотношении очень важен. 

«Главное, что ситуация поменялась. Ведь господин Стальнухин и вся его команда не чувствовали никаких ограничений, считали себя хозяевами города. А мы — никто и звать никак. Но результаты этих выборов показали, кто есть кто». 

Между тем, Андрей Чухляев отметил, что до сих пор центристы блокировали даже работу оппозиционеров в депутатских комиссиях на правах рядовых членов. В качестве примера он привел то, что Артур Пярноя и Сергей Львов, будучи в оппозиции, не смогли войти в состав ни одной из них, хотя соответствующие предложения большинству делались неоднократно. 

Переманивание центристов в свой лагерь соцдемы не считают своей системной целью. «У нас есть своя программа, своя команда, будем идти своим путем. То, как будет управлять своей фракцией Центристская партия и насколько хорошо они сработаются, не зависит от нас, поэтому спекулировать нельзя», - отмечает Осиновский. 

Тамара Луйгас планирует работать в горсобрании, опираясь на свой опыт работы в горуправе. «У меня уже есть в городе слава как первого борца с коррупцией, - говорит бывшая руководительница департамента городского хозяйства и имущества Тамара Луйгас. - В городском собрании я буду поднимать те же вопросы. Так как я знаю городскую работу изнутри очень хорошо, в том числе теневую сторону, то буду и дальше бороться!».


Осиновский возвращается в Рийгикогу


Евгений Осиновский в ходе предвыборной кампании неоднократно заявлял, что, если все-таки соцдемам не удастся получить большинство мест в Нарвском городском собрании, а ему, соответственно, не удастся стать мэром Нарвы, то он вернется в Рийгикогу. Сразу после выборов он подтвердил свое решение. По его словам, в парламенте у него больше возможностей отстаивать интересы Ида-Вирумаа и Нарвы. Напомним, что он избирался в Рийгикогу именно в нашем уезде. В частности, будучи членом комиссии по иностранным делам, он планирует и дальше «продвигать» тему строительства нового моста через реку Нарова, о необходимости которого говорят уже более десяти лет. 

В то же время, победивший в индивидуальном зачете на нарвских выборах молодой политик планирует поддерживать тесную связь с фракцией соцдемов в Нарвском горсобрании, сохранив команду, которой они шли на выборы. А в выборах в Европейский парламент будущей весной согласен участвовать только для поддержки Социал-Демократической партии. В самом же Европарламенте господин Осиновский, по его словам, заседать не хочет. 

Освобожденное Осиновским место в горсобрании займет глава предвыборного штаба нарвских соцдемов Владимир Изотов, набравший 169 голосов. 


Райк обещает остаться


Второй номер списка Социал-Демократической партии Катри Райк набрала 572 голоса и считает такой результат признанием со стороны нарвитян, очень серьезным кредитом доверия. Райк приехала в Нарву в 1999-м, возглавив созданный в том году Нарвский колледж Тартуского университета, но в местных выборах до сих пор не участвовала. 

Директор колледжа заверяет своих избирателей, что будет работать в городском собрании все четыре года. Говорит, что у нее хватит сил и терпения для того, чтобы выполнять обязанности депутата в условиях оппозиционной изоляции. Не собирается повторять опыт бывшего уездного старейшины Аго Сильде, покинувшего только что закончивший работать состав Нарвского горсобрания через три года игнорирования центристами его желания и попыток сделать что-то полезное в силу своей компетенции. 

Третий номер списка соцдемов учитель труда 6 школы известный также работой в центре досуга и творчества Gagarin Юрий Рауд на пресс-конференции слово не взял. Но можно не сомневаться, что он точно будет одним из самых активных депутатов. Рауд в числе прочего прославился своими критическими публикациями на тему организации хозяйственной жизни в Нарве, которые появлялись из-под его пера задолго до этих выборов. Возможно, именно поэтому избиратели отдали ему аж 732 голоса.


Роман Викулов

 

Комментарии   

 
-11 #1 да 23.10.2013 17:54
И даже админ. ресурс Брока не помог. Зря вы водили мальчика по арендаторам, только время у людей отнимали.
 
 
+14 #2 заноза в попе 23.10.2013 17:58
Начните с Быкова и компания для разминки .
 
 
+3 #3 пони 24.10.2013 07:04
"Но стоит только нам взять телескоп, и посмотреть вооруженным глазом, как......"
Весёлый документ, скажу я вам: "Riigihanke Narva linna haljasalade hooldustööd 2014 avatud hankemenetluse korraldamine,
Esitaja: Arhitektuuri- ja Linnaplaneerimi se Amet
Riigihanke Narva linna haljasalalde hooldustööd 2014 avatud hankemenetluse korraldamine
Otsus/tulemused : korraldus [1016-k 2013]
Töökorras 23.10 2013 vastu võetud korraldus nr 1016-k"
Особенно в части " Северных территорий"- площадей дорог "AÜсадов" без "katastritunnus " и многих других моментов, для "думающего" "простого обывателя" интересных.
Очень нужны "Записки постороннего", проясняющие суть данного документа "партейцев" старого созыва.
 
 
0 #4 malyshka 29.10.2013 10:30
"Gagarin Юрий Рауд на пресс-конференц ии слово не взял. Но можно не сомневаться, что он точно будет одним из самых активных депутатов. Рауд в числе прочего прославился своими критическими публикациями на тему организации хозяйственной жизни в Нарве, которые появлялись из-под его пера задолго до этих выборов".....

Критические публикации Юрия Рауда - это СИДЕТЬ и СТРОЧИТЬ комментарии, не отрывая зад от стула и компа. А то, что ему нечего сказать - это факт.
СТРИЧЬ БАБКИ за платные курсы в бесплатно используемых городских помещениях на Пушкина 5 - это мечта любого халявщика.
А те аж 732 голоса - это такие же не отрывающие задов от стула и компа критиканы.
Встань и сделай что-нибудь полезное САМ!
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 470 гостей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100