NJ 164 - Рихо Кангур

Рихо Кангур – это звучное, запоминающееся имя, интересная биография, большие конкретные дела. Он может и хочет быть полезным Нарва-Йыэсуу. Проголосуем за него в день выборов! Запомните, он идет в списке кандидатов в депутаты от Социал-демократической партии,
его №164.


Рихо КАНГУР: с устремлением на конкретный результат

Настоящая мужская работа

О Нарва-Йыэсуу, где он живет и работает несколько последних лет, Рихо Кангур говорит, как о родном городе. Возможно, потому, что появился на свет неподалеку отсюда – между Синимяэ и Силламяэ, в местечке Переятси. И жил здесь вплоть до того момента, когда его, имевшего явные спортивные способности парнишку, направили в Таллиннскую спортивную школу, где он провел несколько лет, набираясь навыков, опыта и мастерства как спортсмен-десятиборец.

Спорт дал ему многое, воспитав волю, упорство, выносливость, умение противостоять трудностям, а также целеустремленность - способность работать «на результат», во что бы то ни стало добиваться намеченного. Что, как показало время, весьма немаловажно.

Однако главные жизненные уроки – в первую очередь, умение трудиться и браться за любую работу, какой бы она ни была, он все же получил в своей семье, у занимавшихся крестьянским трудом родителей. Будучи мальчишкой, Рихо помогал отцу пахать землю, заготавливать сено, ухаживать за скотом.

Но вкус к настоящей мужской работе у него появился позднее, когда в 18-летнем возрасте он по примеру братьев пришел на шахту и отработал там несколько нелегких лет, получив закалку, позволявшую ему бесстрашно браться за всякое новое дело.

В своей жизни Рихо Кангур много чем занимался: ходил в море, ремонтировал автомобили, строил здания, валил лес. Будучи уже в достаточно зрелом возрасте, получил профессию юриста в университете Audentes, защитил степени бакалавра и магистра права, получил приглашение на преподавательскую работу в одно из лучших не только в Эстонии, но и во всей Прибалтике Раквереское профессиональное училище, где несколько лет преподавал психологию, человековедение и право.

Чем труднее – тем интереснее

Свою социальную деятельность, благодаря которой, в основном, его имя стало известно в уезде и стране, Рихо Кангур начал в 1995 году с весьма успешного участия в реализации в нашем регионе проекта «Каждому ребенку – свой дом». После которого поступило предложение занять должность руководителя Ахтмеского Центра реабилитации бывших заключенных, которое Рихо Кангур получил от возглавлявшей уездный отдел социальных дел Мерике Пере.

Содействие бывшим заключенным, часть которых провела в тюрьме 20 и более лет, их возвращению к нормальной жизни, - задача не из легких. Сказать больше – очень сложная. Но в работе помогало то, вспоминает сегодня Рихо Кангур, что, «испив горечь несвободы и лишений, многие из них не хотели возвращаться назад и с благодарностью принимали нашу помощь».

Еще одной ступенью его профессионального и карьерного продвижения, новым вызовом – возможностью доказать себе и окружающим, что он может, на что он способен - стала победа в конкурсе на должность директора Кохтла-Ныммеского детского дома. Это была совершенно новая, незнакомая работа, главным постулатом которой для Рихо Кангура стало убеждение, что в детском доме ребенок должен получать столько же добра, внимания, заботы и нежности, сколько в родной семье от любящих родителей. А, возможно, даже больше. Конкретным воплощением этой заботы стало то, что именно в бытность директором Рихо Кангура, считавшего большой несправедливостью возвращать выходящего из стен детского дома ребенка туда, откуда его взяли, - то есть, фактически, на улицу, его выпускники стали получать 1-комнатные благоустроенные квартиры. Которые при определенных условиях два года спустя могут переходить в их собственность.

- Эту «машину» запустил не я один, а вместе со своей командой, - говорит он. – И очень рад, что нам это удалось.

Нарва-Йыэсуу – город с большим потенциалом

Рихо Кангур – личность в Ида-Вирумаа и республике известная. Прежде всего своими делами, которые он привык доводить до конкретных результатов. О нём самом и его добрых делах часто рассказывают радио, печатные и электронные средства массовой информации, ссылками на которые сегодня пестрят многие интернет-порталы и сайты. Рассказывают о нём и как о политологе, умеющем думать, анализировать, делать выводы, а кроме того - открыто высказывать и отстаивать свою точку зрения.

Считается, что за свою жизнь мужчина должен сделать три главных дела: построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Рихо Кангур эту программу перевыполнил с лихвой: возвёл не один дом, посадил десятки деревьев и вместе с женой кроме двух собственных детей поставил на ноги шестерых приёмных, взятых из детдома. И при этом до сих пор полон сил, планов и активной, деятельной энергии.

Сегодня Рихо Кангур в основном живет и работает в Нарва-Йыэсуу, который, по его мнению, ничем не хуже и даже более того – во многом лучше Юрмалы и Паланги. Это город с огромным потенциалом, считает он. В отношении которого у него есть не только видение существующих проблем, но также немало интересных, оригинальных и вполне осуществимых идей.



 

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100