261 - Денис Матвеев


Власть должна учитывать мнение нарвитян

Я уже 18 лет работаю в Нарве юристом, и за это время у меня появилось огромное количество клиентов. Профессия и многолетняя репутация не позволяют мне раскидываться словами попусту. Нарвитяне доверяют мне, и я оправдаю это доверие на месте депутата Нарвского городского собрания.

Я не состою ни в какой партии, но участие в нарвских выборах в списке Социал-демократической партии - для меня единственно возможный вариант, прежде всего потому, что в составе списка Центристской партии я бы на выборы не пошел в любом случае. Я не разделяю центристский стиль управления Нарвой, при котором власть отвернулась от горожан и ставит себе в заслуги то, что от нее абсолютно никак не зависит. Разве могло как-то повлиять то, что городом руководит Центристская партия, на то, что Европа выделила Эстонии деньги на реконструкцию водопроводных сетей или на то, что расширяется торговый центр Астри?! Центристы здесь совершенно ни при чем.

Власть отдалилась от горожан – у нее “глаз замылился”. Многие важные, но не требующие больших средств вопросы не решаются. Например, Нарвский союз ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной станции хочет от власти очень немногого — бесплатного проезда на городских автобусах и введения в социальную комиссию представителя союза. Почему бы не пойти навстречу, тем, кто рисковал жизнью и здоровьем за наше благополучие?

Приоритеты властей тоже удивляют. Например, намерение при поддержке структурных фондов реконструировать под себя городскую ратушу, потратив 6 миллионов евро, сложно назвать оправданным, в то время как ремонт жилого фонда — облезлых зданий в центре Нарвы — требует поддержки и без нее вряд ли возможен. Например, Кохтла-Ярве рассчитывает при участии европейского финансирования привести в порядок как раз жилой фонд.

Недавно общался с председателями гаражных товариществ, что за виадуком на Раху, которые 3 года назад затопил паводок. Они указали на то, что город до сих пор так и не восстановил дренаж, а дорога общего пользования требует срочного ремонта. А где видеокамеры, которые нарвское руководство обещало установить на городских улицах 2 года назад? Их до сих пор нет! О необходимости повышения пособия на рождение ребенка в Нарве также стараются не вспоминать. Здесь оно составляет всего 100 евро, в то время как в Йыхви, например, оно 256 евро, в Нарва-Йыэсуу — 191 евро, а в соседней с Нарвой волости Вайвара — 320 евро.

Обещать можно много глобального, но жизнь города состоит и из мелочей, про которые власть регулярно забывает. Я же намерен устранить эти “недоделки” городской власти, чтобы сделать жизнь в городе комфортной и безопасной.



 

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100