NJ 161 - Юрий Бараев

предприниматель, депутат городского собрания Нарва-Йыэсуу
«Считаю, что благоустройство нашего города в целом  имеет природоохранную цель, поскольку Нарва-Йыэсуу - курорт».
Из биографии:
Образование: Таллиннский Технический университет (инженер), аспирантура Московского научно-исследовательского института автомобильного транспорта НИИАТ (экономика, транспорт), аспирантура Ярославского педагогического университета.
Опыт работы:
После окончания ТТУ работал начальником колоны на Нарвской автобазе. В 2004 году вместе с другом организовал Vlad Auto OÜ, которое осуществляет международные перевозки и технический осмотр автомобилей. Находится в Силламяэ. В прошлом году Vlad Auto OÜ завоевало титул «Лучшего малое предприятие Силламяэ 2012 года».
Член правления еще двух фирм, оперирующих в сфере международной логистики.
Занимается преподавательской деятельностью с 2000 года. Читает курсы по логистике, предпринимательству в высшей школе предпринимательства «Майнор».  
Депутат со стажем: дважды избирался в городское собрание Нарва-Йыэсуу.
Кандидат в депутаты от избирательного союза «Единый Нарва-Йыэсуу»

Нарва-Йыэсуу должен стать современным европейским курортом!

- Нарва-Йыэсуу — прежде всего город-курорт. Это наша специфика, наше преимущество, и именно на этом направлении, на мой взгляд, должны быть сосредоточены основные усилия городской власти, когда мы говорим о будущем Нарва-Йыэсуу.

Однако, должен сказать, есть две точки зрения на то, какие приоритеты следует выставлять самоуправлению, говоря о развитии города. Есть мнение, что первоочередные задачи городского руководства должны состоять в том, чтобы сделать город удобным и комфортным прежде всего для его жителей. Поборникам такого мнения возражают: нет, в первую очередь мы должны думать о приезжих, об отдыхающих, туристах, инвесторах, которые покупают  здесь недвижимость и услуги и без которых Нарва-Йыэсуу не выжить. Этот спор напоминает мне известную дискуссию на тему, что было вначале — курица или яйцо? Думаю, нам необходимо найти золотую середину. Ведь понятно, что город должен быть удобным и комфортным в равной степени и для его жителей, и для приезжих, тем более если речь идет о городе-курорте.

Вот почему так важно, чтобы к управлению городом были привлечены профессионалы. Говоря это, я имею в виду и наш депутатский корпус, и нашу городскую управу. Депутаты, так сказать, задают маршрут движения, а вот прокладывать генеральные магистрали и «двигать состав» должны очень грамотные специалисты, прежде всего, опытные хозяйственники.  Я рад, что в последнее время в нашей городской управе они появились. И одной из задач нового городского собрания, думаю, можно обозначить следующую - поиск и привлечение в Нарва-Йыэсуу кадров, имеющих, опыт, профессиональную компетенцию, желание хорошо трудиться. 

Невооруженным взглядом видно, как преобразился за последние 4 года Нарва-Йыэсуу. Все эти преобразования - плоды  больших проектов, которые инициировал город. Работа по их подготовке шла на протяжении ряда лет. Активную деятельность в этом направлении необходимо продолжать: готовить европроекты по дальнейшему развитию пляжной зоны, строительству мола, лодочных причалов, реновации системы водоснабжения, канализационной системы, теплотрасс.  Думаю, основные усилия нам следует сосредоточить на подготовке проектов природоохранной направленности: море, лес, пляж — вот наше богатство и, уверен, наше будущее.  

На повестке дня  — приведение в порядок нашей прибрежной зоны, которая примыкает к пляжу. А затем — благоустройство Темного парка. В отличие от Светлого он представляет не очень радостную картину. Отсутствие освещения, зон отдыха, заросли кустарников не к лицу нашему городу-курорту. 

Как и разбитые дороги — будь то пешеходные или транспортные. Как местный житель со стажем помню, как в 70-е годы в Нарва-Йыэсуу укладывали асфальт — без затей, прямо на песок. Так что неудивительно, что наши дороги сегодня в таком состоянии. Реновировать городские дороги — одна из приоритетных задач для самоуправления Нарва-Йыэсуу.

На мой взгляд, в вопросах благоустройства пришла пора двигаться от прибрежной зоны вглубь города, в частный сектор. Ведь лицо Нарва-Йыэсуу — это же не только СПА-отели и новые квартирные дома, возведенные в последние год-два. Вообще же, можно сказать, что благоустройство нашего города в целом  имеет природоохранную цель, поскольку Нарва-Йыэсуу - курорт. 

В этом году у города появился опыт взаимодействия с Эстонской Кассой по страхованию от безработицы. Благодаря новой услуге кассы к волонтерской работе были привлечены десятки безработных жителей города: они помогали убирать улицы города, их труд был востребован при проведении больших городских мероприятий. На мой взгляд, активное сотрудничество с Кассой по безработице очень перспективно, его надо расширять. Уверен, пользуясь различными программами Кассы можно способствовать созданию новых рабочих мест в Нарва-Йыэсуу.  

Судя по прогнозам специалистов, в ближайшее время в Эстонии окажутся без работы около 10 000 строителей, поскольку подходит к концу строительство  больших объектов, которые финансировались еврофондами в  предшествующий период. А у нас в Нарва-Йыэсуу, напротив, можно наблюдать прямо-таки строительный бум! Задача городской власти — создавать максимально привлекательные условия для частного бизнеса, который стремится в Нарва-Йыэсуу.
В итоге в выигрыше будут все — бизнесмены, усть-наровцы, туристы, отдыхающие.





 

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100