Выборы 2013 Нарва-Йыэсуу пробует делать ставку на молодежь

Нарва-Йыэсуу пробует делать ставку на молодежь

E-mail

Лидеры двух избирательных союзов — Татьяна Пагаева (Lemmik linn, «Любимый город») и Инге Мушкина (Ühtne Narva-Jõesuu, «Единый Нарва-Йыэсуу») говорят, что на нынешних выборах союзы делают ставку на молодежь. Именно с молодыми начинающими политиками они связывают перемены, которые необходимы в городском руководстве.



Инге Мушкина, председатель городского собрания Нарва-Йыэсуу: «То, что программы союзов похожи, как близнецы-братья, неудивительно: у нас у всех одна цель — сделать жизнь в городе лучше».  Светлана Зайцева




Вероника Степанова, городской секретарь Нарва-Йыэсуу, она же председатель городской избирательной комиссии, также подтверждает, что в списках кандидатов в депутаты много новых имен. «Люди, скажем так, не в возрасте, молодежь. Причем, во всех списках, - уточняет В. Степанова. - И вообще в этом созыве баллотирующихся больше: 83 кандидата, четыре года назад было 68. Учитывая, что в городском собрании нашего города 13 депутатских мест, получается 6 кандидатов на место».

Татьяна Пагаева, депутат городского собрания Нарва-Йыэсуу,  настроена оптимистично. «Наши молодые кандидаты в депутаты — все люди с высшим образованием, все владеют тремя языками (эстонский, английский, русский), имеют работу, родились в Нарва-Йыэсуу. То есть они здесь — свои. Надеюсь, за них активно проголосуют. При всем уважении к опыту зрелых людей, считаю, что нам необходимы новые веяния, молодые умы. И вообще пора менять представление о Нарва-Йыэсуу, как о городе исключительно пенсионеров, - говорит Пагаева. И спешит добавить: Впрочем, в нашем союзе и пенсионеров достаточно. Но очень активных!».

Инге Мушкина, председатель городского собрания, считает, что «молодежь надо было нам давно подтягивать, чтобы обеспечить определенную преемственность в структуре городской власти».  

Lemmik linn пока не озвучивает имена своих кандидатов на пост мэра города и председателя городского собрания. В Ühtne Narva-Jõesuu считают, что кресло мэра может остаться за Райво Мурдом, председателя горсобрания — за Инге Мушкиной. 

Пока предвыборная кампания в Нарва-Йыэсуу идет без эксцессов. Впрочем, некоторые ее участники не исключают, что ближе к дню голосования «какие-то выпады могут быть». Типа листовок, «открытых писем» от жителей города с обличениями и обвинениями — либо в адрес действующего руководства, либо оппозиции, либо, как говорится, ни за кого, но против всех. 

Ясно одно, самая наболевшая сегодня проблема для Нарва-Йыэсуу — стоимость тепла в городе. «Можно сказать, только о ней и говорили на встрече кандидатов в депутаты от нашего союза с горожанами, которую мы провели 1 октября в зале санатория «Нарва-Йыэсуу», - рассказывает Инге Мушкина. - Она длилась больше двух часов. Получили мы по полной...».


Наша справка:

На выборы 2013 года списки кандидатов в городское собрание Нарва-Йыэсуу представлены от четырех партий — Союз Isamaa и ResPublica, Центристская партия Эстонии и Партия реформ, двух избирательных союзов - Lemmik linn («Любимый город») и Ühtne Narva-Jõesuu («Единый Нарва-Йыэсуу»); есть в списках и независимый кандидат — Сергей Мищук.


Светлана Зайцева

 

Комментарии   

 
+4 #1 Маша 09.10.2013 11:37
Инга Мушкина молодец, она подробно вникает и разбирается во всех делах. И "команда" у неё подходящая. А вот Мурда оставить мэром..... это очень и очень НЕ ПРАВИЛЬНО !!! Веть все его видят......
Ну а в "команде" Пагаевой нет людей способных активно заниматься городом...., и высшее образование и знание языков это не показатель !!!
 
 
+5 #2 лорд 09.10.2013 21:54
Буду голосовать за Т.Пагаеву. Мошкина по-моему не в себе, затиканая и с большой, квакающей жабой у себя на груди. Только что и пакостит из под тешка нормальным людям, а от этого болезни всякие происходят ( от жабы...).
 
 
+5 #3 kuk 10.10.2013 07:52
Точно,делаю ставку на молодежь.Выбира ю Мурда!
 
 
+7 #4 реалист 13.10.2013 19:09
Какая молодёжь,где вы её видите.Сплошное старичьё и вдобавок инвалиды.Мурд-т о куда прётся,он что уже и разум потерял?А Бараев с женой куда?С родным отцом не может разобраться,он человек без стыда и совести.Вот он с женой и с городом,как с отцом, поступят.Ужассс ...
 
 
+2 #5 Коля 15.10.2013 23:43
Молодец, Инга! Мы верим тебе и твоей команде, и во всем будем тебе помогать!
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 258 гостей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100