Если прислушаться к дебатам кандидатов


Скоро выборы, и очень хочется высказать свое мнение по поводу предвыборных речей наших кандидатов.

«В Нарве за 4 года не закрылась ни одна школа», - гласит реклама на первой странице газеты «Город». А в предыдущие года сколько закрыли школ? И, главное, как их закрывали? Я надеюсь, об этом помнит господин Стальнухин?!

Слушая недавние теледебаты по Каналу 2  с участием госп. Стальнухина,  госп. Осиновского и госп. Паульса, я удивилась заявлению госп. Стальнухина о зарплате в Нарве, которая на 4-м месте по Эстонии, тому, что у нас в городе нет коррупции и все разговоры об этом – ложь. А если взять и спросить у людей на улице: верят ли они в то, что у нас в Нарве нет коррупции? Что скажут на это люди?

Госп. Стальнухин в своем блоге очернил госп. Осиновского за то, что тот хочет легализовать однополые браки в Эстонии. И поднялась шумиха перед выборами, стали срочно собирать конференции, на которые придут представители фонда «Защита Семьи и Традиций», представители православной и других церквей…  А что на самом деле? Есть в Нарве одна-единственная православная школа. Как ей помогает озабоченная православием власть? Как она себя повела, когда в школе осенью не подключили отопление из-за задолженности? Наши городские мужи и глазом не моргнули, не протянули руку помощи в виде той незначительной суммы, которой не хватало, чтобы погасить долг. Замерзали православные дети в русской школе, о которой так много говорит Стальнухин…  Помогли школе православные Финляндии, которые узнали о беде от отца Алексея, когда-то преподавателя Закона Божия в Нарвской православной гуманитарной гимназии. Отец Алексей в то время служил в одном из приходов Финляндии. Вот вам пример человеколюбия чужих людей! А где же наши православные?!

Читаю предвыборные обещания Владимира Калачева: «Мы так много сделали для садоводов Нарвы! И канавы почистили за счет города, и дороги в садах ремонтируем». Я сама являюсь членом СК «Электрон». Езжу в свой сад иногда на автобусе, иногда на велосипеде. И так получилось, что ближе и удобнее всего добраться до «Электрона»  через соседнюю «Весну». И пешком, и на велосипеде. И каково было мое удивление, когда я однажды не смогла попасть к себе в сад через «Весну»: калитка была закрыта на замок и, мало того, вымазана какой-то дрянью (вроде смазки какой-то)! Наши садоводы говорят, что сам госп. Калачев лично закрывал калитку. Ему, видите ли, не нравится, что через его улицу ходят садоводы.

А дорога, которая ведет в сады «Дружба плюс», «Весна», «Электрон» не выдерживает никакой критики: выбоина на выбоине! В этих садах и водопровода нет. За водой нужно ездить в «Светофор», а прямой дороги от этих садов нет, даже велосипедной. Причем нужно еще преодолевать трубу, проложенную через ручей Кудрукюла. Спрашивается, что сделал госп. Калачев для лучшей жизни садоводов? Я думаю, нужно спросить самих садоводов, которые живут недалеко от дачи госп. Калачева: их мнение, я думаю, его удивит.

Нарвский департамент социальной помощи устраивает перед выборами инфодни, проходят круглые столы, предлагают свои пути и способы решения социальных проблем, выдвигают предложения. Например, организация доступной и бесплатной психологической помощи (детский психолог и психолог для взрослых), поддержка НКО данного профиля и т.п. А почему раньше не помогали?! Что мешало нашей власти, которая уже более 10 лет руководит городом, повернуться лицом к людям с недостатками здоровья? К примеру, к единственному в городе объединению семей, воспитывающих детей с недостатками здоровья «ProSpero»? Помочь реально, а не на словах. Как-то давно я написала в газету письмо под названием «Власти не нужны дети-инвалиды». И эта тема актуальна по сей день. Не нужны.

Госп. Стальнухин может и не участвовать ни в каких дебатах. Ему достаточно ругать правительство и эстонцев, и этого будет достаточно, чтобы наши люди голосовали за него. И он этим успешно пользуется.


Елена Коновалова,
нарвитянка

По следам предвыборных дебатов

Можно долго спорить о внешнем виде Нарвского колледжа Тартуского университета, но ни у кого не возникнет сомнений, что для студентов этого колледжа, для нашей молодежи это большое благо. Современное здание, на мой взгляд, удобное, красивое, светлое, по эксклюзивному проекту.  Есть место для выставок, для различных культурных мероприятий. В том, что у нас в городе появилось такое здание – заслуга директора этого колледжа Катри Райк, которая нашла деньги на его строительство, противостояла городской власти, противящейся этому строительству.

И странно слышать от господина Стальнухина, что все жители Нарвы были против строительства нового здания колледжа. А заявление Стальнухина о том, что «ноги его не будет в этом колледже» говорит о том, что ему дела нет до нашей молодежи, и эта тема его не волнует. А жаль. Ведь молодежь, да еще и грамотная, нужна нашему городу.


Елена Коновалова

 

Комментарии   

 
+27 #1 по сеeкрету 07.10.2013 12:48
Встретил тут я одного депутата,он в нынешнем созыве и планирует попасть в следующий.Он говорит-иду обманывать людей,главное чтобы мне поверили.Это,го ворит, бизнес- проект,ведь после попадания в депутаты ты на четыре года гарантировано обеспечен по 300евро в месяц,плюс поставят в какой- нибудь совет,а это ещё 350-400 евро в месяц ,да разовые премии по окончанию года.Итого 700-800евро ежемесячно получается в течении четырёх лет.Есть ещё некоторые приемущества о которых он обещал рассказать после того как его ( лохи ) изберут.Он назвал выборы одним словом, РАЗВОД народа.
 
 
+19 #2 дед 07.10.2013 15:24
Cтальнухину скоро и бабки перестанут верить заврался , зажрался , на воровался .
 
 
-26 #3 НАРВА 07.10.2013 17:52
Коновалова Ваш муж от какай партии балотируется и понятно за что так центристов не любите и не вышло у вас там не поняли вас когда вы хотели от города деньги получить чтоб заниматься благотворительн остью
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100