Выборы 2013 В этом году кандидатов в депутаты Нарвского горсобрания поубавилось

В этом году кандидатов в депутаты Нарвского горсобрания поубавилось

E-mail

Вчера вечером, 10 сентября, к 18.00 завершился прием документов, необходимых для регистрации списков кандидатов в депутаты законодательных органов местных самоуправлений. В Нарве свои документы представили 188 человек.




По словам председателя нарвской городской избирательной комиссии Антса Лийметса, в этот раз анкеты и заявления кандидатов в депутаты уместились в одной папке; четыре года назад таких папок было две.   Светлана Зайцева



По словам председателя городской избирательной комиссии Антса Лийметса, в избирательном списке Центристской партии в Нарве числятся 102 человека, в списке социал-демократов — 60 человек, в  списке Союза Isamaa и Res Publica (IRL) — 24 кандидата,  и 2 нарвитянина зарегистрировались в качестве независимых кандидатов.  Для сравнения: четыре года назад, говорит А. Лийметс, список кандидатов в депутаты Нарвского городского собрания включал 271 фамилию. 

- Причина того, что в этом году кандидатов поубавилось, видимо, состоит в том, что в прошлый раз на выборы шли три избирательных союза: Список Юрия Мишина, Uus Narva (Новая Нарва), Peetri Plats. Сейчас их нет,  - выдвигает свои предположения А. Лийметс. - Но я не думаю, что этот факт как-то повлияет на качество городского собрания, которое будет сформировано после 20 октября.

Напомним, что в этом году избирательные союзы Нарвы решили выйти на местные выборы в едином списке Центристской партии.

По закону о выборах после регистрации списков избирательная комиссия дает кандидатам 3 дня на внесение изменений. Может статься, говорит г-н Лийметс, кто-то вдруг решит взять самоотвод. По словам председателя городской избирательной комиссии, такое случалось и не раз. 

Жеребьевка по окончательно утвержденным спискам пройдет в воскресенье, 15 сентября, в 17.00, и после этого кандидаты получат регистрационные номера.  

Так что окончательные списки мы увидим только на следующей неделе. 

По словам А. Лийметса, практика показывает, что в Нарве голосовать приходят около 20 тысяч избирателей       (из 50 тысяч имеющих на это право). Таким образом, чтобы пройти в горсобрание, партийный список должен набрать минимум 1000 голосов, а один кандидат — 650 голосов. 

Однако, акцентирует наше внимание г-н Лийметс, подсчеты эти приблизительные! Если вдруг случится так, что свою гражданскую активность продемонстрирует большее количество избирателей, то и голосов кандидату для попадания в городское собрание, где по-прежнему остается 31 место, понадобится больше.


Наша справка:

Основной день выборов - 20 октября.
Предварительное голосование пройдет 14, 15, 16 октября.
Электронное голосование будет проходить с 10 по 16 октября.


Светлана Зайцева



 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 1621 гостей и 4 пользователей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100