Когда сажать тюльпаны

E-mail

Это однозначный ответ на вопрос — когда сажать тюльпаны. Всем луковичным цветам, к которым относятся и тюльпаны, для весеннего цветения необходим холодный период. Если их посадить позже или раньше нужного срока они могут плохо перенести зиму, а то и вовсе погибнуть.

Как сажать тюльпаны.


Перед посадкой нужно обязательно предварительно подготовить землю. То есть перекопать место посадки заранее. Это нужно для того, чтобы к моменту посадки земля успела осесть, слегка уплотнится и плотно прилегать к луковице. Совершенно необязательно выкапывать луковицы каждый год. Поэтому, чтобы земля была плодородной, внесите в нее удобрения:

  • из органических удобрений можно внести перегной, золу, компост, яичную скорлупу, луковую шелуху,
  • из минеральных удобрений под зиму для цветов вносят калийно-фосфорные удобрения.


Если земля тяжелая, много глины, то органических удобрений вносите побольше, чтобы земля стала более рыхлой и «дышащей». Можно так же добавить песок при посадке. Продумайте и то, как весенние цветы будут цвести весной.

Если вы сажаете сортовые тюльпаны отдельной грядкой, то их нужно обновлять каждый год, чтобы не потерять сортность. В этом случае можно садить цветы сплошным рядком, большой группой. Так за ней будет легче ухаживать.

И цвести вместе они будут гораздо эффектнее, чем поодиночке. Затем все вместе пожелтели и вам не нужно будет выискивать луковицы среди других цветов. Вы выкопаете все сразу, а на освободившееся место посадите цветущие однолетники или пересадите многолетники. Такие как:

  • незабудка,
  • маргаритки,
  • мускари,
  • анютины глазки или виолы…

Очень хорошо смотрятся тюльпаны в миксбордере. Я такой делаю перед домом.  Закапывайте луковицы между многолетними цветами. При такой посадке их выкапывают раз в 3 — 4 года. В миксбордерах луковичные можно садить группами по 5–10 штук, так они будут смотреться более эффектно.

Рядом с тюльпанами можно  посадить:

  • хосту,
  • астильбу,
  • метельчатые флоксы.

Когда тюльпаны отцветут, у вышеперечисленных растений отрастут листья. А вы знаете, что у каждого луковичного растения свой срок посадки.

На какую глубину посадить луковицы тюльпанов?


Это очень легко определить. Возьмите тюльпан в руку, выройте ямку глубина которой равна тройной высоте луковицы — это и будет глубина посадки.

Сверху присыпьте плодородной землей, примните ладошкой, чтобы земля плотно прилегла к луковице, а сверху поставьте указатель. Чтобы было понятно, что здесь что-то посажено. А то, я часто забываю, и на одно и тоже место сажаю по 2 раза.

Посадочный материал нужно обязательно внимательно рассматривать и осматривать. Плохие подпорченные луковицы, луковицы с язвочками, лучше сразу выкинуть, чтобы не расстраиваться весной — ну почему же ничего не выросло. Плохие луковицы зимой замерзнут и погибнут.

Когда сажать тюльпаны


Конкретные числа для посадки, чтобы не было путаницы. Начинают сажать в последнюю неделю сентября, а заканчивают сажать в самые последние числа, когда можно сажать тюльпаны — это 10–15 октября.


Редактировал "ВП"

 

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100