Как правильно сушить груши?

E-mail


Наилучшими сортами груш для сушки являются те, которые имеют высокое содержание сухих веществ, приятный вкус и аромат и содержат немного каменистой ткани. Нельзя употреблять загнившие, подмороженные пораженные вредителями и болезнями плоды.

Груши нужно сушить в основном зрелыми, но еще твердыми. Перезрелые груши этих сортов сушить не следует, так как готовая продукция получается низкого качества.

Подготовка груш сводится к сортировке, мойке и резке. Сушат груши целыми (мелкие), половинками и четвертинками (крупные). Хорошие плоды очищают от кожицы и от семечек, после разрезают на несколько частей и окуривают серой 30 минут.

При обыкновенной сушке груши не очищают от кожицы, а только режут на 2-4 дольки или сушат целыми. Целые сушеные плоды имеют более привлекательный вид.

Для улучшения качества готовой продукции и для ускорения процесса сушки груши надо предварительно бланшировать в кипящей воде 5-10 минут и после охлаждения окурить серой в течение 5-15 минут.

Наилучшего качества сухие груши получаются при сушке очищенных от кожицы и освобожденных от семенной камеры плодов, которые погружают на несколько минут в 2-процентный кипящий раствор каустической соды, после чего их промывают под холодной водой. Далее груши разрезают пополам или на четыре части, затем бланшируют 10-15 минут, охлаждают и окуривают сернистым газом.

Если груши очень твердые, то их можно немного проварить - от этого  их качество только улучшится.

Подготовленные груши раскладывают на лотки, сита и сушат в печи или на солнце при таком же режиме, как и яблоки.

После того, как груши высохнут, их собирают в подготовленные для этого ящики. При укладке плоды нужно хорошо утрамбовать, так они лучше хранятся.

Груши нормальной сушки должны быть мягкие, эластичные, от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, сладкого вкуса. Допускается легкий белый налет.


Редактировал "ВП"

 

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100