Таллиннский марафон SEB ставит новые рекорды

E-mail


Foto: Andres Putting


8 сентября состоится крупнейшее событие в области оздоровительного спорта в Эстонии — Таллиннский марафон SEB, на дистанции которого зарегистрировалось уже более 12 000 участников из 37 стран.

”Число зарегистрировавшихся на данный момент участников позволяет предположить, что в общей сложности в марафоне примет участие 20 000 человек. Это станет абсолютным рекордом для данного мероприятия. Поскольку в нынешнем году мы отмечаем 100 лет со времени проведения первого марафона на территории Эстонии, рекордное число участников является прекрасным способом выразить уважение этой традиции”, — прокомментировал генеральный организатор Таллиннского марафона SEB Мати Лиллиаллик.

Входящий в число 50 наиболее известных марафонов в мире Таллиннский марафон SEB популярен не только среди местных любителей спорта, но и среди иностранцев. На данный момент, на забег уже зарегистрировались участники из 37 стран — представители такого же количества стран участвовали в мероприятии и в прошлом году.

”Ожидаются бегуны со всех континентов за исключением Антарктиды. В Таллинн планируют прибыть участники из Кении, Эфиопии, Японии, Китая, Австралии, США, Бразилии и пр. Разумеется, примут участие и бегуны из соседних стран, а также представители большинства стран Европейского союза”, — рассказывает Лиллиаллик.

На Таллиннском марафоне SEB, который в нынешнем году ознаменует 100-летие с проведения первого марафона в Эстонии, участники смогут испытать свои силы на марафонской и полумарафонской дистанциях, а также на 10-километровой дистанции, которую можно будет преодолеть бегом или пешком (в т.ч. в стиле скандинавской ходьбы). Самые юные бегуны смогут принять участие в детском забеге Haribo.

Забег Таллиннского марафона SEB на марафонскую дистанцию начнется в воскресенье, 8 сентября в 9:00. Участники полумарафона должны явиться к старту к 11:30, а в 13:30 на старт выйдут участники, желающие бегом или пешком преодолеть 10-километровую дистанцию.

Детский забег Haribo пройдет на день раньше — 7 сентября в 14:00. В этот же день в 18:00 на Площади Свободы состоится грандиозная церемония открытия Таллиннского марафона SEB — вход бесплатен для всех. На церемонии будут представлены самые именитые бегуны. Энергией любителей спорта в этот вечер будет подпитывать ансамбль ”Vitamiin”. Завершит вечер красочный фейерверк.

По льготной цене на Таллиннский марафон SEB можно зарегистрироваться до 31 августа на сайте www.jooks.ee. Кроме того, зарегистрироваться можно в информационном пункте Таллиннского марафона SEB, который будет работать на Площади Свободы в период с 4 по 7 сентября с 10:00 до 19:00. В день соревнований на марафон также можно будет зарегистрироваться с 7:00 до 8:30 в центре организации соревнований. В информационном пункте все желающие могут заранее получить стартовые материалы. В информационном пункте также будут присутствовать организаторы марафона, готовые ответить на любые вопросы относительно мероприятия.


 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100