Мнение Нарвский вокзал, «международная забегаловка»

Нарвский вокзал, «международная забегаловка»

E-mail

В ней он высказывает собственное мнение о тех или иных насущных проблемах города и подкрепляет его многочисленными цитатами из разговоров с нарвитянами, из их выступлений в средствах массовой информации. Начало см. в «ВП» № 32, 33. или по этим ссылкам 1 статья, 2 статья).


Разве в этом здании невозможно разместить и железнодорожный и автобусный вокзалы?


Решить проблему обслуживания пассажиров на автобусном и железнодорожном вокзалах Нарвы.

Нарвские вокзалы — это гримаса XXI века, впечатление ужасное.

«Автовокзал, его внешний вид несет лишь стыд и позор городу. Это же по существу своему международный автовокзал. Или я ошибаюсь?

Сарайчик, где за решеткой сидит женщина, через щель общается с тобой. Что такое обслуживание, она знает едва ли. За билет можно расплачиваться только наличными.

Спросив, где находится банкомат, я получила ответ: не знаю. А рядом с автовокзалом, в непосредственной близости находится R-киоск, в котором можно расплатиться как наличными, так и банковской карточкой.

Эта «международная забегаловка», сарай ожидания в 19.00 закрывается, в 8.00 открывается. В непогоду — дождь проливной, снег колючий, ветер пронизывающий, людям, ожидающим автобус, в этот сарайчик не попасть, от силы могут поместиться 3-4 человека.

Там есть даже туалет за 20 центов, но кто за эту сумму откроет дверь и у кого ключ, тоже остается неизвестным», - пишет Марет Рейнметс в «Нарвской газете» (20.11. 2011.).

«... в зале ожидания всего три сиденья. Неужели нельзя написать обыкновенный проект в Европейский социальный фонд и получить финансовую поддержку? Вокзал в настоящее время показывает безразличие местной власти к людям, к развитию горо- да», - а это уже пишет Ирина Голикова в «Виру Проспекте» (9.11.2011.).

Эстонские города Йыхви, Раквере, Тарту и др. за последние годы построили шикарные автовокзалы с залами ожидания, кафе, помещениями для прочих услуг. Только в Нарве автовокзал не имеет расписания часов работы кассы (есть расписание работы Cargobus, но это не касса).

Стоит толпа пассажиров на улице в ожидании автобуса в любое время суток, в любую погоду, в любое время года, а так называемый «вокзал» с тремя сиденьями и туалетом закрыт с 19.00 до 8.00, а днем нет места...

«Железнодорожный вокзал Нарвы такой, что стыдно и обидно за такую заботу об имидже не только Нарвы, но и Эстонии в целом! Садятся на московский поезд не только нарвитяне, но и пассажиры из Тарту, Валга, Кохтла-Ярве, Силламяэ. Нет элементарных условий и удобств. Как быть, если на вокзале нет туалета? Негде попить кофе, съесть бутерброд...

Таможенный и пограничный контроль осуществляется быстро и корректно. Но сам зал! Ужасные подтеки на потолке и стенах, облупившаяся краска... Многие люди начинают свое путешествие со здания Нарвского вокзала. И каково их первое впечатление?» - Ирина Голикова, «Виру Проспект» (9.11.2011.).

Картинка с натуры. Приехал иногородний пассажир с вещами в Нарву на железнодорожный вокзал, а там — никакой информации о том, где приобрести билет, где можно на время оставить багаж, где можно перекусить, где находится банкомат, где туалет... наконец, где расписание движения поездов?!

А ему, пассажиру с вещами, объявление на листочке бумаги — предлагается сходить за информацией на Пушкина, 20, всего 20 минут пешего хода с вещами, прогулка — милое дело...

Запомни, пассажир, нарвский сервис на всю оставшуюся жизнь!

А решение проблемы — много лет на виду.

Парадокс состоит в том, автовокзал ютится в крохотной тесной забегаловке, а просторный пустующий железнодорожный вокзал, построенный в 1953 году по проекту архитектора Н. Дубцова, - рядом.

Выход из создавшегося положения напрашивается сам собой:
осуществить перепланировку и капитальный ремонт железнодорожного вокзала;
в восточной малой части здания оставить таможню и пограничников;
в западной, большой части разместить автовокзал (есть зал ожидания, помещения для кассы и других служебных нужд);
составить проект и добиваться финансирования от структур Евросоюза, Эстонии, Нарвы.

Первобытному нарвскому сервису надо наконец положить конец!


От редакции:

Предлагаем нарвитянам, которые хотят изменить положение вещей в своем городе к лучшему, высказываться на страницах «ВП» о наболевшем — давать свои наказы будущим депутатам. Скоро — выборы!

Читайте также:

Наказ №1
Наказ №2

Оскар Ида,
нарвитянин

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 2664 гостей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100