Люди Юный нарвский волейболист победил в мужском турнире

Юный нарвский волейболист победил в мужском турнире

E-mail

Через неделю после победы на чемпионате Эстонии по пляжному волейболу среди ребят до 16 лет 14-летний нарвитянин Дмитрий Коротков в паре с ветераном эстонского волейбола Иво Ярвала добился успеха на турнире мужских команд в Нарва-Йыэсуу.



Дмитрий Коротков (справа) — главная надежда нарвского пляжного волейбола - со своим постоянным напарником Реймо Реймандом.


В минувшую субботу, 10 августа, на пляже Нарва-Йыэсуу при поддержке мэрии прошел традиционный турнир по пляжному волейболу, посвященный Дню города. Соревнования собрали сравнительно немного команд - 9, но их состав был представительным - помериться силами вышли как бывшие, так и действующие чемпионы Эстонии и Ида-Вирумаа, не только в классическом, но и в пляжном волейболе. По итогам двух круговых турниров в напряженной борьбе в мужском разряде победила пара Иво Ярвала – Дмитрий Коротков, сумевшая добиться 100-процентного результата. Второго места добились Антон Гусев и Илья Еги, а третьего - Андрей Назаров и Алексей Рубанников. Среди юношей до 18 лет победу одержали Даниил Басов и Павел Маркелов.

Примечательно, что одному из победителей общего зачета – Дмитрию Короткову, всего 14 лет, что делает победу этой пары тем более впечатляющей.

Волейболом Дмитрий занимается с 6 лет, является воспитанником нарвской спортшколы «Энергия». Коротков, продолжая занятия классическим, зальным, волейболом, все больше внимания уделяет пляжному волейболу. В 2012 году стал серебряным призером чемпионата Эстонии среди «пляжников» до 16 лет, в этом году в паре с Реймо Реймандом добился в состязании юношей чемпионского титула, а также Кубка Эстонии.

«Среди взрослых я выступаю уже не первый раз, - говорит Дмитрий Коротков о прошедших в Нарва-Йыэсуу состязаниях. - В июле этого года мы с моим постоянным таллиннским напарником Реймо Реймандом уже выиграли аналогичный турнир в Выру. Конечно, есть определенная специфика, даже отличия в правилах (высота сетки, игра сверху и др.), но хочется большего, чем побед на соревнованиях в своей возрастной категории».

В Нарва-Йыэсуу Дмитрий выступал не со своим постоянным партнером. «Мой напарник на прошедшем в Нарва-Йыэсуу турнире, Иво Ярвала, является заслуженным ветераном эстонского волейбола, он бывший игрок раквереского клуба «Аэрок», чемпион Эстонии в классическом волейболе. С ним очень комфортно и интересно играть. У нас получилось слаженное взаимодействие», - говорит Дмитрий.

Дмитрий Коротков входит в состав сборной Эстонии по пляжному волейболу среди юношей 1998 года рождения. Ближайшей его целью является максимально хорошее выступление на чемпионате Эстонии среди 18-летних. В следующем году он надеется достойно представить Эстонию на первенстве Европы. Участники турнира в Нарва-Йыэсуу благодарят мэрию курортного городка за поддержку, а организатора турнира Алексея Богданова за качественное проведение и судейство соревнований.

Наша справка:

В свои 14 лет Дмитрий Коротков может похвастаться, прямо скажем, недетским ростом, 1 метр 90 сантиметров, который, конечно, способствует результативной игре на песчаной площадке.

Роман Викулов,
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Комментарии   

 
-2 #1 q 19.08.2013 21:06
двакрасивых парня обнимаются прекрасно толерантность к геям в действии европа!
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 993 гостей и 2 пользователей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100