Спорт ВИДЕО и фоторепортаж: Спортивные страсти Нарвского Энергозабега

ВИДЕО и фоторепортаж: Спортивные страсти Нарвского Энергозабега

E-mail


В то время как многие нарвитяне сердились по поводу перекрытого на время Энергозабега шоссе Нарва — Нарва-Йыэсуу, на спортивных трассах царили страсти иного рода. 42 ФОТО



В субботу в Нарве прошло самое массовое спортивное мероприятие приграничного города — Нарвский Энергозабег (Narva Energia Jooks), в котором приняло участие около четырех тысяч человек.

Одних только детей, младшего возраста, бежавших короткую дистанцию — 300 метров, было 630.



В связи с глобальным ремонтом нарвских водоканализационных сетей трасса Энергозабега в этом году была проложена по окраине города, в то время как по задумке организаторов мероприятия, проводящегося с 2011 года, бегущие по Нарве люди должны наслаждаться прекрасным видом да две крепости, на Темный сад, ратушу. В следующем году, когда строительство верхнего и нижнего променадов будет завершено, Энергозабег будет опять соответствовать изначальной идее, более того, с учетом обновления побережья Наровы будет еще привлекательнее для иногородних любителей бега.
На этот раз без выхода на шоссе Нарва — Нарва-Йыэсуу, трассу было проложить сложно, и в лезультате соответствующее шоссе было перекрыто в не очень жаркий субботний день с 10.30 до 14.30. Закрыли для постороннего движения и улицу Даумани, а также фрагмент улицы Раху, находящийся в непосредственной близости от Оздоровительных трасс Яккекюла, где стартовали и финишировали многочисленные любители спорта, профессионалы и любители.


Нарвитянам, желающим отдохнуть на морском побережье, пришлось потерпеть, или добираться до Нарва-Йыэсуу длинным путем — по Таллиннскому шоссе, что не могло их порадовать. Но вот у тех, кто участвовал в Энергозабеге вряд ли были причины остаться чем-то недовольным — все было организовано на высоком уровне. Тем, кто пришел на Ореховую горку в качестве зрителей и спортивных болельщиков, было интересно следить не только за борьбой лидеров, но и за любителями, соревнующимися не столько друг с другом, сколько с самими собой.

В третьем Нарвском энергозабеге, на главной дистанции, 21.1 километр, полумарафон, победил представитель Пярну Роман Фости, добежавший до финиша за 1 час 6 минут 58 секунд.

Серебряный призер - Сергей Черепанников (1:07.06), бронзовый - Вильяр Валлимяэ (1:07:25), в прошлом году ставший чемпионом Энегозабега. Что характерно, Дмитрия Аристова, показавшего четвертый результат, от тройки лидеров отделяло более трех минут — 1.10.05.

Среди женщин равных не знала Лили Луйк (1:19:02.).

В беге на 7 километров самыми быстрыми были Яан Ыйглане (0.22.17) и Екатерина Патюк (0.25.01).

Многие отмечают то, что нарвитяне участвовали в Энергозабеге неактивно — абсолютное большинство любителей бега и ходьбы в этот день составляли жители других муниципалитетов, не только эстонских. Вряд ли низкую активность можно объяснить тем, что многим нарвитянам плата за участие в забеге показалась слишком высокой. До конца июня на бег или ходьбу по дистанции 7 км, без учета времени, можно было зарегистрироваться за 4 евро, с учетом времени — за 6 евро, регистрация на полумарафон стоила 12 евро. За эти деньги участники Энергозабега получили не только право выйти на его старты, но и билеты на однодневный круиз Таллинн-Хельсинки-Таллинн на судне Viking XPRS, о чем сообщалось заранее.

Зарегистрировавшийся на 7-километровую дистанцию мэр Нарвы Тармо Таммисте пробежал ее, получив перед этим не свой номер (ошибка вышла), поэтому в итоговом протоколе его результата нет. 

Председатель Нарвского городского собрания Александр Ефимов пробежал 7 километров за 50 минут и 7 секунд. 

43-летний олимпийский чемпион в десятиборье Эркки Ноол на семи километрах занял 125 место (33.30).

Сандор Лийве, председатель правления концерна Eesti Energia, главного спонсора Энергозабега, преодолел 21 километр 100 метров за 1.38.26.

{phocagallery view=category|categoryid=123limitstart=0|limitcount=0|displayname=0|displaydetail=0|displaydownload=0|displaybuttons=1|displaydescription=1|enableswitch=1}

Роман Викулов


 

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 625 гостей и 6 пользователей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100