Молодежные центры работают в большинстве самоуправлений


В Йыегевамаа молодежные центры работают в большинстве самоуправлений. Молодежную работу возглавляют настоящие фанаты своего дела.

 



Муствеэский молодежный центр осенью 2011 года основали волонтеры. Сначала его посещала в основном эстонская молодежь, а в прошлом году  ситуация изменилась кардинально:  80% посетителей были ученики Русской гимназии в возрасте 7-17 лет.

 

Молодежная комната в Вооре популярна среди молодежи. Традиционными мероприятиями стали бал друзей и игра по ориентированию по родному краю, участие во всеэстонской толоке «Сделаем!».  Кроме того, молодые люди сами предложили привести в порядок пляжный район.

 

Молодежный центр в Садукюла посещают почти сто процентов живущих в округе молодых. Он открыл свои двери в апреле 2008 года. Сейчас он располагается в жилом доме в четырехкомнатной квартире.

 

В  молодежном центре г. Йыгева найти себе занятия по душе могут как большие, так и маленькие: различные настольные игры, фильмы, бильярд, настольный теннис, прослушивание музыки, просмотр фильма, кулинарные курсы.

 

Здание молодежного центра в Сиймусти является и центром общины. В центре проводит свои репетиции сельская капелла, работают кружки рукоделия, идут тренировки в тренажерном зале. Центр с помощью Объединения открытых свободных молодежных центров Эстонии получил из Европейского социального фонда поддержку на деятельность по интересам  и финансирование на реализацию четырех проектов молодежной инициативы.

 

Помещения молодежного центра в Лайусе довольно маленькие: жилая комната, которую делят с социальным работником, кухня, помещение для настольного тенниса, а на втором этаже комната для музыкантов, здесь работает кружок DJ. Напрокат взята нужная аппаратура. Почти каждый день дом наполнен музыкой.

 

Молодежный центр в Паламусе открыт в 2009 году, в распоряжении центра примерно 300 квадратных метров площади. Есть здесь комната для компьютеров, для настольного тенниса, конференц-зал, бильярдная, телевизионная, кухня. Дом старый и знаменитый: его для своей семьи построил отец Оскара Лутса, сапожник Хиндрик Лутс. При реновации дома было сохранено много старого и ценного.

 

Молодежный центр в Пуурмани играет важную роль в организации свободного времени местной молодежи.
Обычно молодежь приходит в центр Пала сразу после школы. Помимо общения с друзьями находится время для многих полезных дел.


Итоги подвела
Хелве Лаасик


 

You have no rights to post comments

LOGOD

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100