Белозубая голливудская улыбка — мечта каждой девушки


Идеально-белые зубы от природы — исключительная редкость, поэтому каждая из нас хотя бы раз в жизни задается вопросом о том, как сделать свои зубы чуть белее. В особенности, глядя на ослепительные улыбки голливудских кинодив с их фарфоровым блеском. Никотин, кофе, соки, ягоды, другая красящая пища, попадающая в рот ежедневно, да еще и возрастные пигментные изменения, конечно же, влияют на оттенок зубов, на которых появляется неприятный тускло-желтый налет. Если раньше об идеально белоснежной улыбке можно было только мечтать, сегодня современные технологии отбеливания зубов — как в домашних условиях, так и у стоматолога, - оправдывают самые смелые ожидания.


Что такое отбеливание?

Отбеливание зубов — это осветление зубных тканей с помощью перекиси водорода или перекиси карбамида. Секрет действия этих веществ — в проникновении их через прозрачную зубную эмаль в дентин (минерализированную ткань зуба) и воздействие на его пигменты. Тут важно помнить о том, что цвет зуба определяет вовсе не эмаль, как принято думать многими, а дентин — именно в нем и кроятся те самые пигменты, из-за которых зубы меняют свой оттенок. Отбеливание можно проводить самостоятельно в домашних условиях, во время регулярных визитов к стоматологу, а также с помощью специальных эстетических процедур. При этом очень важно помнить, что отбеливаются только сами зубы, но не пломбы или коронки, — особенно это необходимо учитывать тем, у кого на передних зубах стоят так называемые фронтовые пломбы.  Гель на них не воздействует, и поэтому при отбеливании их контуры станут гораздо более заметными. В таких случаях обязательно нужно проконсультироваться с врачом и ни в коем случае не прибегать к отбеливанию самостоятельно.

Домашнее отбеливание 


Все больше и больше людей выбирают именно этот способ отбеливания зубов благодаря его очевидным преимуществам — удобству и быстроте. Дома можно с легкостью ввести в свою ежедневную рутину различные отбеливающие гели, специальные зубные пасты, которыми сегодня полнятся аптеки, а также популярные нынче отбеливающие наклейки и пластины. Такие средства обладают низкой эффективностью — они способны слегка отбелить зубы, снять тяжелый налет, однако не стоит надеяться на то, что они через несколько дней превратят вашу улыбку в голливудскую.


Отбеливание содой и перекисью водорода 


Многие используют и народные средства — испокон веков известен способ отбеливания зубов с помощью пищевой соды — являясь совершенно безопасной для здоровья, она быстро убирает налет и полирует эмаль, не причиняя ей никакого вреда. Для этого намоченную зубную щетку окунают в стакан с содой для полного покрытия, после чего чистят зубы в течение двух минут. После чистки необходимо тщательно прополоскать рот теплой водой для полного устранения соды с зубов. Также в соду можно добавить и несколько капель перекиси водорода — эффект от этого будет более ощутимым. Однако, по совету стоматологов, содой не стоит увлекаться — такой способ чистки зубов допускается не чаще 1-2 раз в неделю. То же правило распространяется и на перекись водорода — поскольку она портит зубную эмаль, перекись можно использовать не чаще 1 раза в неделю.


Профессиональное каппа-отбеливание


У отбеливания зубов в домашних условиях, впрочем, есть несколько серьезных минусов: во-первых, результат будет недолгим и потребует начинать процедуры сначала, а во-вторых, бесконтрольное отбеливание зачастую чревато разрушением эмали и необходимостью идти ко врачу для ее восстановления. Именно поэтому, для достижения более долгосрочных целей, многие прибегают к профессиональному отбеливанию. Для этого стоматолог снимает слепки с зубов, отливает по ним модели и на моделях изготавливает специальную прозрачную каппу, наполненную отбеливающим гелем из шприца. Затем врач назначает время процедуры исходя из пигментации зуба и состояния зубной эмали: как правило, ношение каппы начинается с одного часа в сутки, после чего время постепенно увеличивается. Как правило, общий курс отбеливания с помощью каппы составляет от двух до трех недель. Такой способ отбеливания дает видимые результаты, которые «работают» на протяжении нескольких месяцев. После проведения процедуры отбеливания с помощью капп стоматологи рекомендуют проведение поддерживающих курсов каждые полгода.

Профессиональное каппа-отбеливание противопоказано беременным и кормящим, пациентам с заболеванием крови и слизистой оболочки полости рта.   


Кабинетное отбеливание 


Все большую популярность приобретает в последние годы кабинетное отбеливание — процедура, использующая специальные современные аппараты и проводящаяся в стоматологическом кресле под непосредственным контролем врача. Ее основной принцип — использование отбеливающего геля высокой концентрации и катализатора, ускоряющего процесс отбеливания (им может быть ультрафиолетовая лампа, лазер, тепло и другие химические соединения). Как правило, такая процедура занимает в районе 2 часов, после чего результат будет держаться несколько месяцев. Отбеливание в кабинете — самый эффективный на сегодняшний день способ, позволяющий за несколько часов изменить цвет зуба на два или три тона.


Внутреннее отбеливание


В особых случаях (при потемнении зуба, у которого удален нерв, при коронке или механическом повреждении зуба) отбеливание зуба требуется не снаружи, а изнутри. В таком случае стоматологи применяют метод так называемого внутреннего отбеливания. Во время первого визита стоматолог закладывает внутрь зуба тампон со специальным отбеливающим гелем, а полость закрывает временной пломбой. Через несколько дней процедура повторяется до достижения необходимого тона. После окончания процедур полость закрывается постоянной пломбой. Такой зуб, как правило, сохранит свою белизну в течение нескольких лет.



Источник: FashionTime.ru

 

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100