Люди Стихи нарвитянки признали интересными и качественными

Стихи нарвитянки признали интересными и качественными

E-mail

Нарвитянка Наталья Дехант оказалась в списке 30 авторов литературных произведений — победителей конкурса «Навстречу … и три точки».


Наталья Дехант будет читать свои стихи 13 апреля в нарвском ДК «Ругодив»
на концерте «Многоголосье». Архив Н.Дехант



Московское издательство «Книга по требованию», которое является организатором конкурса, заявляет, что цель этого творческого соревнования - популяризация качественной литературы и знакомство широкой читательской аудитории с наиболее интересными произведениями авторов, пишущих на русском языке и проживающих в разных странах мира. В этом году на конкурс было подано 857 заявок, из них в лонг-лист вошли произведения 426 человек. Из этих заявок жюри выбрало в итоге 30 лучших. 

Наталья Дехант - психолог, координатор по карьере Нарвского профессионального учебного центра, автор публицистических материалов и поэтических произведений, опубликованных в местной и республиканской прессе, в том числе в журнале «Радуга», в сборниках “ Когда душа поет”,  “Искусство вечно”. Наталья говорит, что о конкурсе узнала случайно, зайдя на портал www.stihi.ru (или, как его именуют в быту, «Стихира»), где она на протяжении нескольких лет размещает свои стихи.  

- Послала 10 стихов  наугад, причем, в последний день и час приема произведений, хотя прием шел около 4-х месяцев. Послала ради участия, скорее, по привычке использовать любые  хорошие возможности,  которые предлагает жизнь, - признается Наталья. - Вообще-то я не особенно стремлюсь участвовать в конкурсах.  Всегда (а если точнее, с 13 лет, когда приключилась первая любовь) писала стихи для себя, интернет  просто вывел это когда-то из тетради в мир. Огромную роль сыграл в моей жизни творческий портал «Корчма», запущенный в Нарве лет 10 назад. Он поспособствовал тому, чтобы обозначить мое имя как автора стихов, т.к. многие годы я писала в интернете под псевдонимом, не стремясь к публичности. И лишь 2 года назад на «Стихире» назвала себя.   


 -  Где можно увидеть произведения победителей конкурса «Навстречу … и три точки» ?

- Скоро в Москве будет издан сборник, на днях  мне прислали  исходные файлы. Думаю, до Нарвы книга тоже доберется.  

 

- Не секрет, чем наградили победителей?

- Согласитесь, в  наших условиях лучший подарок - это  издание произведений в Москве.  Вообще же, для меня как-то особенно странно и символично, что живя в Нарве,  я вижу свои стихи в сборниках, изданных там, где когда-то печатали Есенина. Первый сборник вышел в Рязани, второй - в Эстонии, и вот — Москва. Признаться, удивилась тому, с каким интересом отнеслись журналисты эстоноязычных СМИ к новости о моей победе в конкурсе. Не думала, что буду давать интервью на эстонском языке о своих стихах.

 

- А собственный сборник не в планах?

- Это давняя идея. Половина книги у меня уже готова, но не хватает времени. Я действительно много работаю, не остается сил на то, чтобы привести бумаги в  порядок.

 

- В чем черпаешь вдохновение? 

- Лет 5 назад я бы затруднилась с ответом. Сейчас однозначно мое  вдохновение - это ребенок. Оказалось, что  я способна писать и детские стишата, так  я их называю. 


 
- Любимые поэты?

- Сергей Есенин, в которого я влюблена и как в поэта, и как в сугубо трудного талантливого человека, мужчину. В последнее время выяснилось, что есенинская поэзия для меня еще и лекарство: “убежать в Есенина”  оказывается лучшим средством для выживания и эмоционального восстановления.

 

- А любимая тема?

- Я родом из Казахстана, этим все сказано. Казахские поэты - акыны, у которых главная идея  «что вижу, то пою”. Я бы перефразировала - пишу то, что чувствую. Стоит мне впечатлиться чем-то - будет  произведение.

 

- Где сегодня можно прочитать стихи Натальи Дехант? 

- Добро пожаловать на http://www.stihi.ru/avtor/nataja.



Светлана Зайцева


 

Комментарии   

 
+2 #1 Денис 08.04.2013 10:58
Отличный образец женской лирики. Мне понравилось!
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 1494 гостей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100