Победу в фотоконкурсе жителю Выру принес «Валенок Деда Мороза»

Подведены итоги фотоконкурса «Зимние праздники в Эстонии», направленного на жителей трех уездов, объединенных общим медиа-проектом.

Конкурс проводился с 5 декабря 2012 г. по 28 января 2013 г., он был организован в рамках проекта «Земляки», который реализуется  тремя уездными  газетами: «Võrumaa Teataja», «Voremaa» и  «Виру Проспект». К участию в этом творческом соревновании приглашались жители Вырумаа, Йыгевамаа и Ида-Вирумаа.
На конкурс поступило 123 работы, авторами которых являются жители Кохтла-Ярве, Йыхви, Выру,  Торна, Куремяэ,  Силламяэ и Нарвы.


Фото лауреата конкурса Калью Куусика


 

Благодаря активности жителей других городов читатели всех трех наших газет имели возможность заочно побывать в Школе гномов при Нарвском музее, на Зимней ярмарка в Нарвском замке, оказались свидетелями встречи эстонского Йыулувана  и российского Деда Мороза на российско-эстонской границе, строительства снежного городка в Кохтла-Ярве, наблюдали праздничный фейерверк в Йыхви, крещенское купание на реке Нарове. Самое большое количество работ поступило из Нарвы.

Основными критериями оценивания поступивших работ были их художественный и технический уровень, оригинальность идеи, имела значение и сопроводительная информация.  Снимок должен был быть сделан в уезде, в котором проживает его автор.

 

В итоге победителями были признаны:

лауреат конкурса - Калью Куусик, г. Выру ("Валенок Деда Мороза");

1 место: Ирина Пасечникова, г. Нарва (серия снимков «Крещенское купание в Нарве») ;

2 место: Илья Иванов, г. Кохтла-Ярве (серия событийных снимков с праздников в разных городах уезда).

Калью Куусик живет и работает в Пыльва. Но фотографию сделал на центральной площади в Выру на Рождественской ярмарке. Для нарвитянки Ирины Пасечниковой участие в нынешнем конкурсе, можно сказать, дебютный проект. А вот Илья Иванов может похвастаться победой в фотоконкурсе, который в прошлом году проводил концерн Eesti Energia среди работников своих предприятий, и успешным участием в проекте «Арт-десант»:  фотография Ильи украсила обложку календаря на 2013 год, который был выпущен по итогам проекта.

Победители награждены памятными подарками, их работы и снимки других участников конкурса  можно увидеть   ЗДЕСЬ.


Для нарвитянки Ирины Пасечниковой участие в нынешнем конкурсе, можно сказать, дебютный проект. Илья Иванов получил свой приз - красивую металлическую рамку в ретро-стиле и фирменный календарь газеты «Виру Проспект» - в редакции «ВП», приехав в Нарву из Кохтла-Ярве.

 

Организаторы конкурса отмечают, что, несмотря на окончание конкурса, фотогалерею «Зимние праздники в Эстонии» можно пополнить своими снимками в течение всего года. Для этого их нужно отправить по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Удивляйтесь сами и удивляйте других!


"ВП"

 

 

You have no rights to post comments

LOGOD

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100