Владимир Мижуй стал почетным гражданином Нарвы

Оппозиционная фракция «Крепость» голосовала против присвоения звания почетного гражданина Нарвы Владимиру Мижую, но не потому, что считает его не достойным оного, а по той причине, что не так давно коалиционные депутаты не согласились сделать почетным гражданином оппозиционера - покойного Юрия Мишина.

6 февраля Владимиру Мижую исполнится 65 лет. 

Оппозиционерка Надежда Синякова, не оспаривая право Владимира Мижуя быть удостоенным почетного звания, в своем выступлении отметила, что не менее достойному нарвитянину, покойному лидеру Союза российских граждан и депутату горсобрания Юрию Мишину, коалиция недавно отказалась присуждать звание почетного гражданина Нарвы. В «Крепости» уверены, что единственной причиной отказа была откровенно оппозиционная позиция, которую он занимал при жизни. 

Также оппозиционеры считают некорректным присвоение почетного звания действующему члену горсобрания — члену коалиции. Все-таки  представители большинства в нарвском органе законодательной власти при желании могут превратиться в «почетных граждан» полным составом — голосов хватит. 

Надежда Синякова считает, что Владимиру Мижую звание почетного гражданина было навязано, так соответствующая идея у членов коалиции появилась еще в прошлом году и даже начала реализоваться, но Мижуй отказался от такой чести. 

Докладывавший вопрос Владимир Бутузов подчеркивал, что ходатайство о присвоении Мижую почетного звания было подписано известными в Нарве предпринимателями, например, Олегом Угловым и Николаем Бурдаковым (являющимся также коалиционным депутатом горсобрания), деятелями спорта, например, директором спортшколы «Энергия» Иваном Маштаковым, общественными деятелями, например, Михаилом Стальнухиным (глава коалиции в Нарвском горсобрании). 

В проекте решения о присвоении звания почетного гражданина Нарвы Владимиру Мижую, приводится биография кандидата. Особенно подробно в ней описывается деятельность нарвитянина, которая, с точки зрения авторов проекта, является основанием для присвоения ему почетного статуса. Процитируем эту часть проекта полностью. 

«Родился 6 февраля 1948 года в Белоруссии, в деревне Закурье Чашнинского района Витебской области.

После окончания 8 классов приехал в 1963 году в Эстонию. Здесь одновременно с учебой в Нарвском политехникуме закончил ГПТУ № 14, а затем в 1966 году поступил в Таллиннский политехнический институт, в 1972 году получил диплом инженера-строителя. С 1965 по 1975 г.оды работал простым рабочим, мастером и инженером в управлении треста «Сантехмонтаж», отслужил в армии на территории Эстонской ССР, обзавелся семьёй.

С 1975 года по декабрь 1981 года был директором нарвского управления «Водоканал». За это время был построен 26-километровый водовод от Черной речки, новая водоочистная станция, произведена полная реконструкция водопроводных сетей старой части города.

С 1981 года занимал пост заместителя председателя Нарвского горисполкома, а в 1985 году был избран мэром города Нарва. Работал в этой должности до конца ноября 1993 года.
В этот период 6393 семьи получили новое жилье. Было возведено более 30 различных объектов промышленного и социально-культурного назначения.

Среди них: Центральная городская библиотека, городская баня, магазин-столовая «Темпо», АТС на 10 тысяч номеров, два комбината бытового обслуживания, Солдинская и Гуманитарная гимназии, несколько детских садов, виадук через железнодорожные пути на улице Креэнхольми, начато строительство крытого катка на стадионе «Кренгольм» и городской поликлиники на улице Вабадусе.

Кроме того, были обновлены все дороги, активно велась реконструкция замка Германа, была восстановлена художественная галерея и башня Рондель. Не случайно в те годы Владимир Мижуй являлся начальником республиканского штаба по реставрации исторических памятников Нарвы.

После этого в течение года В.Мижуй был президентом Нарвского бизнес-центра, а с декабря 1994 года и по сей день является директором муниципального предприятия AS Transservis-N, деятельность которого позволила упорядочить движение транзитного транспорта через город, значительно увеличить пропускную способность нарвско-ивангородского участка эстоно-российской границы.
С 1968 по 1991 годы Владимир Мижуй являлся депутатом Нарвского городского совета, а также в 1990-е годы являлся депутатом Верховного совета ЭССР.

Три последних созыва Владимир Мижуй избирается депутатом Нарвского городского собрания.

Совместно с Департаментом экономики и развития депутатской комиссией по предпринимательству, которой руководил Владимир Мижуй, была разработана программа развития предпринимательства, в соответствии с которой впервые город стал выделять средства для поддержки молодых начинающих предпринимателей.

В 2005-2006 годах при участии Владимир Мижуя была разработана социальная программа по замене изношенного газового оборудования малоимущим семьям и пенсионерам. Реальную помощь получили более 1000 человек. Несмотря на появляющиеся трудности, одним из главных направлений его работы остается сохранение и увеличение поддержки пенсионерам и пожилым людям.

 

«ВП»

 

Комментарии   

 
+24 #1 Guest 25.01.2013 16:14
Теперь в срочном порядке почетными гражданами будут делать депутатов Овсянникова и Филиппова, чтобы им скидку в суде сделали на этом основании.
 
 
+20 #2 Guest 25.01.2013 17:33
Цитирую :
Теперь в срочном порядке почетными гражданами будут делать депутатов Овсянникова и Филиппова, чтобы им скидку в суде сделали на этом основании.

ну, учитывая то что, как указывается в статье," при желании представители большинства в нарвском органе законодательной власти при желании могут превратиться в «почетных граждан» полным составом — голосов хватит" то депутатики могут кого угодно "короновать" в почетные граждане Нарвы, хоть Петра I (удивительно что до сих пор не сделали этого, ведь михаил анатольевич такой "Петропервофил" :-) . Так что когда в числе почетных граждан появятся имена моисеева,хомяко вой, офсянникова, таммисте и др. я уже нисколько не удивлюсь
 
 
+14 #3 Guest 25.01.2013 20:06
Хоронили совесть в Нарве депутаты,
Подпевали хором партии солдаты.
Проливали слёзы небеса и люди.
Только мне плевать..хоть родными будем.
Насмехались живо и не заплатили,
Не коснувшись пальцем, словом лишь убили.
Хоронили скупо и смеялись мыслью,
Загребали деньги лапами-корыстью.
Врали в лица людям, мило улыбаясь.
И рукой махали со спины, прощаясь.
И уйдя, неслышно, руки потирали.
Но от крови лютой и не отмывали.
Я царапал стены, я сжимал ладони.
Только чьи, увы, я уже не помню.
Я молчал и с грустью прятал эти слёзы,
Что теперь со мною, но не там, где грёзы.
Дописались строчки и рука повисла.
Улыбались сухо и смеялись кисло.
Сквозь века законы будто не сменились.
Грязной желчью жизни лишь глаза оплылись.
Закрываю веки и идти пытаюсь.
Им смешно? И ладно...не для них стараюсь.
 
 
+15 #4 Guest 25.01.2013 20:12
все заслуги при процветающем социализме,а сейчас одна возьня.Да и председателем горсобрания ,когда был себя бедного не обижал.
 
 
+16 #5 Guest 25.01.2013 20:17
Такие прохвосты как г.Буржуй будут жить при любом режиме в шоколаде ему глубоко плевать на людей . Они вспоминают о нас только раз в четыре года в день выборов , а ведь это вы строили то что перечислено выше в Нарве , а не он. Скоро и Стальнухинский пёс получит привилегии гадить где попало только не вы .
 
 
+13 #6 Gagarin 25.01.2013 23:08
"... в связи с приближающимся 65-летием ..."
Я так понимаю, что определенная прослойка городской элиты выдохлась, придумывая друг другу подарки на юбилеи. Кому-то и пришла светлая идея в голову.
 
 
+14 #7 Guest 25.01.2013 23:27
Цитирую Gagarin:
"... в связи с приближающимся 65-летием ..."
Я так понимаю, что определенная прослойка городской элиты выдохлась, придумывая друг другу подарки на юбилеи. Кому-то и пришла светлая идея в голову.


и то верно, никакой фантазии...ну заказали бы ему торт с выпрыгивающей оттуда стриптизершей, дедушка остался бы довольным :lol:
 
 
+17 #8 Guest 26.01.2013 10:33
Я не понимаю почему не горожане города выбирают почетного гражданина, а снова какято группка людей у власти.
 
 
+12 #9 Guest 26.01.2013 16:56
Ладно, себя там титулами всякими награждают и тешатся, это еще полбеды, но несколько лет назад проскользнула информация, что у почетных граждан Нарвы дети будут от города получать после их смерти какие- то деньги, вот это напрягает. При жизни не бедствовал, а после смерти дети на полном пансионе.
 
 
+18 #10 Guest 26.01.2013 17:22
Ну и дела! Я понимаю , если бы вспомнили покойного , старого , но ни дай бог молодого, Силланда , Клушина Фролова и т.д. , которые намного больше значили для города . А тут управлял городом более20 лет назад под руководством всесильной компартии , проложили кана - и водопровод , который д.б. стоять 100 лет , но уже оказывается сгнил и теперь весь город перекопали , заменили газовое оборудование у некоторых гаражан , а делал он это своей фирмой ,вместе с зятьком ,присосался к Т-сервису , качая оттуда бабки, захапал земелек , имеет кучу домов и квартир и все мало , Теперь за наши кровные ему , бедному, будут платить, пожизненно, не менее минималки , Живут же некоторые люди в Нарве!? Теперь осталось Стальнухину попросить звание и будет все ОКЕЙ.
 
 
+9 #11 Guest 26.01.2013 21:32
Еш ананасы ...рябчиков жуй ...день твой приходит последний Мижуй...Так в Нарве бывало писали на заборах...Ан нет ...жив и в почете...О времена...о нравы...
 
 
+6 #12 Guest 27.01.2013 11:28
Чисто по понятиям надо было сначала пахану, Стальнухину, дать почетного гражданина. Ну да ладно, лучше поздно чем никогда. Готов спорить на любую сумму, что его сделают почетным гражданином еще до выборов.
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100