Энергетики Нарвских электростанций готовятся к забастовке

E-mail


Работники энергетического предприятия Narva Elektrijaamad начали подготовку к забастовке, поскольку переговоры о новом коллективном договоре зашли в тупик, сообщил BNS председатель профсоюза Narva Energia Владимир Алексеев.

«Сегодня в 14 часов мы подписываем с работодателем протокол о разногласиях, а завтра обратимся к государственному примирителю», - сказал Алексеев, подчеркнув, что с момента подписания протокола стороны вступают в коллективный трудовой конфликт. Протокол подпишут сегодня и представители независимого профсоюза шахтеров и энергетиков, возглавляемого Владиславом Понятовским.

«Как полагается, я известил о начале коллективного трудового конфикта и полицию безопасности, поскольку речь идет о стратегически важной с точки зрения экономики отрасли», - добавил Владимир Алексеев.

Он напомнил, что поводом к трудовому конфликту стали разногласия по проекту нового трудового договора, переговоры по которому идут с осени прошлого года. «Мы настаиваем на повышении должностных окладов работникам предприятия в среднем на 20 процентов, работодатель предлагает повышение на 6,2 процента, а также говорит о ряде урезаний в части зарплаты», - пояснил Алексеев в интервью BNS.

По словам руководителя Нарвских электростанций Тыну Ааса, профсоюз, наряду с повышением окладов на 20 процентов, требует на 12 процентов поднять и зарплату за результаты работы, то есть, в сумме на 32 процента. «Со своей стороны, в качестве компромисса, мы предлагаем повысить оклады на 6,2 процента, при этом, речи о снижении зарплат не было и тут профсоюз распространяет ложную информацию», - заявил Аас.

«Нарвские электростанции не могут удовлетворить требования профсоюзов в желаемом объеме. Повышение зарплаты и прочих постоянных расходов в предлагаемых размерах было бы безответственным решением, которое подорвало бы дееспособность и конкурентоспособность предприятия», - добавил Аас.

По словам Алексеева, о сроках забастовки сейчас говорить рано, поскольку прежде следует пройти необходимые этапы — 26 января в Нарве состоится конференция профсоюза энергетиков, на которой перед работниками Нарвских электростанций выступят руководители предприятий и объяснят свою позицию по трудовому спору. Затем конференция голосами делегатов примет решение о дальнейших шагах профсоюза.

«Мы должны также пройти процесс примирения при посредничестве госпримирителя», - добавил Владимир Алексеев. Он сказал, что в случае, если и этот этап окажется непродуктивным, профсоюз должен уведомить работодателя об отказе от ныне действующего коллективного договора и о предстоящей забастовке.

На предприятии работают более 700 человек.


BNS

 

Комментарии   

 
0 #1 Guest 11.01.2013 11:49
Если честно уже надоели со своими забастовками, идити бастуйту за уборщиц, продавцов, ночных охранников. И снова одни и те же слова раюотают отцы, дети которым надо накормить семью, а остальным не надо.Госп.Алекс еев идити лучше работать в цех как простые мужики.
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100