Мнение Помолчим о конце света

Помолчим о конце света

E-mail

Наш комментарий


Назначенный на 21 декабря, неумолимо приближающийся конец света — прекрасная тема для шуток, розыгрышей, «серьезных материалов», которую мы хорошенько отработали бы в нашей газете, если бы были уверены, что шутки эти, розыгрыши и «серьезные материалы» никто не воспримет всерьез. Но вот нет такой уверенности, совсем нет. 

Бывает, что люди расстраиваются и сводят счеты с жизнью из-за каких-то мелочей, глупостей. Вот сейчас весь цивилизованный мир возмущается по поводу шуточного розыгрыша австралийских радио-ведущих, в результате которого, якобы, покончила с собой английская медсестра Ясинта Салдана. 

Диджеи позвонили в больницу Эдуарда VII, где проходила обследование герцогиня Кембриджская, и, представившись королевой Елизаветой II и принцем Чарльзом, справились о здоровье «дорогой внучки Кейт». Медсестра Ясинта Салдана как на духу рассказала им, как протекает беременность Кейт. 

Передача вышла в эфир, и вскоре Ясинту обнаружили мертвой. Основной версией смерти считается самоубийство — мол, чувствительная женщина не пережила  розыгрыша, обвинив себя в раскрытии тайн королевской семьи. 

Розыгрыш называют в СМИ «смертельным», «злым», «жестоким», но такой ли уж он жестокий по нынешним-то временам? Сама невинность, в сравнении с тем, что вы можете найти в интернете по ключевым словам «жестокий розыгрыш». 

Единственной претензией, которую предъявляли бы розыгрышу австралийцев, не будь смерти медсестры, было бы то, что он не очень-то смешной, не более. Но все случилось иначе, и диджеев  обвиняют в бесчеловечности, причем этим занимаются все, кто только может, от политиков до журналистов, а сами австралийские ведущие каются и покидают свое радио-шоу, судя по всему, навсегда. 

Деваться им как будто и не куда. Розыгрыш был? Был. Медсестра мертва? Мертва. Значит, виноваты. Так все сошлось еще до объявления итогов официального расследования. А дельце-то запутанное, как сказал бы земляк несчастной медсестры, доктор Ватсон. Слабо верится, что из-за такой ерунды человек может покончить с собой, тем более медработник. В медицину идут люди, как правило, психологически подготовленные. Еще меньше верится в то, что к уходу за членами королевской семьи допустили бы склонную к самоубийству неврастеничку. Ну и тем более,  если бы эта медсестра рассказала бы все то же самое какому-нибудь таблоиду, то и заработала бы и никого бы не удивила. Секреты королевской семьи — ходовой и почти легальный товар. Странно, что о вероятности убийства почти никто не говорит. 

А когда говорят в СМИ, говорят о самоубийстве, выставляя австралийских коллег невероятными извергами, то зачастую в то же время и в том же месте рассказывают что-то связанное с грядущим концом света, предсказанным народом майя. Людям это очень нравится, но не всем. Кого-то эти страшилки пугают. Ведь находятся те, кто строит себе убежища под землей, те, кто бежит покупать свечи, спички и консервы, те, кто просто сидит дома одиноко у телевизора, считая вместе с ведущими занимательных программ дни до апокалипсиса. 

И что-то мне подсказывает, что среди этой заранее измученной концом света аудитории могут найтись, или уже нашлись, люди, которые  решат, что конец неминуем и его ожидание мучительнее, чем он сам. И ведь ответственных за такие самоубийства, случись они, журналистов как будто и не будет, то есть требовать их ухода из радио- и телепередач, газет, интернет-порталов никто не станет. Но это не причина, чтобы к этой кампании присоединяться.



Роман Викулов

 

Комментарии   

 
+1 #1 Guest 16.12.2012 22:59
"В медицину идут люди, как правило, психологически подготовленные. Еще меньше верится в то, что к уходу за членами королевской семьи допустили бы склонную к самоубийству неврастеничку."

вот ничего не добавить не убавить. Все по делу. Кстати, стоит упомянуть еще такой факт что радиостанция выплатит 500 000 долларов мужу этой медсестры в качестве моральной компенсации.
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 1626 гостей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100