Мнение Кому филе утки в вине за 14 евро?

Кому филе утки в вине за 14 евро?

E-mail

 
Поворчим немного
Антонина Вредная


Давеча увидела я по телевизору социальную рекламу под названием «Съедим!». За столиком в кафе сидят певицы Анне Вески и Таня Михайлова и  обмениваются многозначительными взглядами. После чего с азартом и смаком съедают стоящие перед ними овощные салатики. 

Обычно я имею обыкновение обращать внимание на хорошую социальную рекламу и привыкла к тому, что ее цель — послужить на благо граждан. Здесь же, несмотря на то, что партнеры акции весьма уважаемые — Институт развития здоровья и Европейский социальный фонд, меня постигло тяжелое разочарование.

Суть акции «Съедим!» в том, что жителям Эстонии предлагается употреблять в пищу побольше овощей и фруктов, что, согласитесь, имеет явные плюсы. Тем более морковку и огурчики я нежно люблю. Вот только цены на овощи и фрукты даже в сезон неимоверно выросли за последнее время.

Ну, думаю, может, благодаря этой кампании у меня есть возможность получить сие полезное дополнение к макаронам и картошке кушанье если не бесплатно, то со значительной скидкой?
«Покупайте и ешьте фрукты и овощи с выгодой!» - значилось в заголовке баннера на сайте акции. И я отправилась по ссылке. 

Среди партнеров кампании обнаружила немало ресторанов, что уже удивило. «Порадовало» значившееся в меню запеченное филе утки с горячим овощным салатом и соусом из портвейна за 14 евро. 

Милые мои, да за 14 евро я наварю супа на всю семью, еще и на горячее денег хватит при разумном подходе! В общем, пролистала я список ресторанов с их «выгодными» (не для нарвитян, большинство из них — столичные) предложениями и остановился мой взгляд на том, что же со скидкой предлагают супермаркеты.

Из всего многообразия овощей и фруктов - только груши и парику. И то скидки эти далеко не щедрые — обычные такие скидки, которые случаются и без поддержки Европейского социального фонда. Вот если бы они касались помидоров и огурцов, которые я теперь покупаю не каждый день, ибо кошелек не резиновый, то разговор был бы иным... 

А так создается впечатление, что вся эта «здоровая» кампания направлена вовсе не на нас, горемычных, и не на наше здоровье. А на рекламу ресторанов и магазинов, которым тоже надо как-то выживать в непростое время покупателей с полупустыми кошельками.



 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 1639 гостей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100