Мнение Хвалебное слово центристам

Хвалебное слово центристам

E-mail

Наш комментарий


На днях профессор Таллиннского технического университета Евген Цыбуленко в своем блоге призвал таллиннских автомобилистов следовать его примеру и в случае пробок выезжать на полосы для общественного транспорта. «Только массовые акции гражданского неповиновения могут остановить этот маразм! – тиражировали призыв Цыбуленко СМИ. - Если меня остановит полиция, я спрошу их – служат ли они эстонскому народу или помогают кремлевским агентам – центристам разрушать транспортную систему города?» 


Хотелось бы поддержать несомненно предвыборную затею мэра Таллинна и по совместительству председателя Центристской партии Эдгара Сависаара выделить для общественного транспорта в столице отдельную полосу.
Отдельные полосы наносят, чтобы ускорить движение городских автобусов и троллейбусов, разумеется, не расширяя дороги в большинстве случаев, а забирая пространство у остальных участников движения. Это, само собой, вызывает дикое раздражение собственников личного транспорта. В интернете звучали даже призывы организовать кампанию под лозунгом «Ни одного голоса центристам!», которые, возможно, подкидывали туда и политические оппоненты Сависаара, памятуя о том, что до выборов в местные самоуправления остался всего год. 

Несомненно, и сам Сависаар «рисует» специальные полосы для общественного транспорта, на которые посторонним нельзя выезжать под угрозой штрафа до 400 евро, с прицелом на будущие выборы.

Наверное, найдутся желающие с этим поспорить, но избирателей Центристской партии (самой левой крупной партии Эстонии) среди людей, ездящих по Таллинну на автобусах, мягко говоря, больше, чем избирателей всех остальных партий вместе взятых. Для их удобства все это делается, и негодование остальных центристов не волнует. В следующем выборном году Сависаар, надо полагать, закрепит свои позиции, сделав, как и обещал, таллиннский общественный транспорт бесплатным для зарегистрированных в столице жителей, выйдя к выборам как борец за права тех, кто не может себе позволить раскатывать по столице на личном авто. 

Но не факт, что таллиннским центристам все-таки удастся триумфально въехать в горсобрание и управу по полосе для общественного транспорта. 

Рисование полос для автобусов все-таки трудно назвать популизмом. Им могло бы быть потакание политиков желанию большинства в интересах удержания личной власти, а среди таллиннских автомобилистов поклонников «центра», конечно, тоже немало и может получиться, что эти люди от него отвернутся, что не позволит достичь власти - ни монопольной, ни в коалиции.

Конечно, заслуживает всяческого одобрения не факт отсутствия совсем уж оголтелого популизма в действиях столичных центристов, а продвижение идеи сделать общественный транспорт более скоростным, чем индивидуальный, и в результате повысить его популярность. Это путь прогресса, путь к высоким цивилизационным стандартам. 

Для не бывавших в Лондоне может показаться невероятным, что в час пик английскую столицу можно пересечь на автобусе в два раза быстрее, чем на своем автомобиле. Сложно поверить и в то, что 75 процентов нью-йоркцев не имеют автомобилей. У них меньше денег, чем у многих эстонцев, способных покупать по две-три машины на семью? Машины  им просто не нужны — общественный транспорт удобнее. 

Хочешь ограничить себя от толпы, передвигаться на своей собственной «ласточке» — смирись с некоторыми неудобствами вроде пробок. Таково правило жизни в лучших мировых столицах. 

Во время Второй мировой, в 1943 году, в США появился агитационный плакат, на котором был изображен водитель в кабине авто и на соседнем сиденье — силуэт Гитлера. Слоган: «Когда ты едешь один, ты едешь с Гитлером». То есть, если едешь куда-то, возьми попутчиков. Таким образом власти пропагандировали идею необходимости экономить стратегические запасы. В современном мире без всякого Гитлера понятно, что их неплохо экономить. А лучший способ — пользоваться общественным транспортом, хотя бы по мере возможности. Понятно, что идея заботы о природе путем самоограничений сегодня популярна только в самых развитых обществах. Но, если я правильно понимаю, мы хотели бы оказаться среди них. 

Пусть Таллинн уже идет по пути Лондона и Нью-Йорка, создавая преференции для общественного транспорта. Это ведь хорошо, даже в том случае, если его ведет по этому пути не нравящаяся многим в Эстонии партия, действительно славящаяся своим популизмом. Тем более, ведет с риском для собственной популярности.


Роман Викулов

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 1653 гостей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100