Мнение И тут выползает из вольера бедный крокодил...

И тут выползает из вольера бедный крокодил...

E-mail


Поворчим немного
Антонина Вредная


На днях я с дочкой сходила на шоу — захотелось на высокой ноте закончить лето и встретить осень с хорошим настроением. Называется «Рептилия-шоу», и проходило оно в Нарве, на территории возле КЦ «Женева». А теперь вот думаю: для чего ходила? Что приобрела? 

Сразу скажу, что никакого шоу, то есть развлекательной программы, нам не предложили. Наше развлечение заключалось исключительно в том, чтобы наблюдать воочию помещенных в аквариумы и вольеры  пресмыкающихся и насекомых, которых прежде нам случалось видеть только по телевизору.      Но тут лично у меня возникало вполне, я думаю, естественное желание: узнать об этих «пришельцах» побольше. Однако если в зоопарке на каждой клетке размещается сопроводительная информация, то тут - увы... Напрасно рассчитывала я и на пояснения со стороны служащих, хотя в шатре на тот момент нас было раз-два и обчелся. 

Ладно, идем, смотрим. И вдруг — не верю своим глазам — через бортик одного из вольеров переползает крокодил, метра так под полтора. Мне приходилось слышать, что вся живность в таких аттракционах находится под влиянием специальных препаратов, в общем, полусонная она, а потому  неопасная. Однако этот крокодил явно был в хорошей физической форме. Находившаяся рядом с нами пожилая женщина с тросточкой даже запаниковала: «Ой, да ведь мне от него и не убежать!» Вернули на место беглеца не без нашей с дочкой помощи, причем служащий, к которому мы обратились, принял это как должное...

Вообще с безопасностью в «Рептилия — шоу»  все обстоит как-то неблагополучно. Некоторые аквариумы повреждены, так что их опасные обитатели могут без особого труда оказаться на воле. Крокодилы  как живая реклама выносятся из шатра на всеобщее обозрение. Должна сказать, что и беспечность некоторых посетителей шоу  в этот момент просто поражает: гладит наш народ рептилий, как родного кота Ваську, да еще и своих детей к ним подталкивает.

А может, у всех этих крокодилов зубы спилены? - предположила моя знакомая, с которой я поделилась своими впечатлениями. А вы знаете, не удивлюсь: видела ведь я на шоу черепашек, натужно ползущих по асфальту,  и крокодила, который получил в морду от служащего. Нет, такого общения с живой природой  в присутствии детей я точно больше не хочу. Тем более за деньги - 10 евро для взрослых, 7 для детей.



 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 1353 гостей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100