"Сбежавшие невесты" передали детскому отделению Нарвской больницы игрушки

Игрушки были куплены на заработанные на продаже печенья, роз и летающих фонариков 346 евро 20 центов. 


Такая сумма была выручена участницами акции «Сбежавшие невесты», организованной газетой «Виру Проспект» при поддержке Отдела культуры Нарвской городской управы, в результате продажи печенья, внутри которого скрывались бумажки с предсказаниями, летающих фонариков и роз на Дне Нарвы. Торговля шла довольно бойко — как отказать прекрасной барышне, в подвенечном платье, предлагающей печеньку за 1 евро, объясняющей при этом, что собранные деньги пойдут на покупку игрушек для пациентов больницы?!

Координатор проводившейся в Нарве на Днях города уже второй раз акции Оксана Соболь, говорит, что в этом году организаторы «Сбежавших невест» решили привнести в мероприятие благотворительную составляющую, чтобы избежать обвинений в том, что акция является несерьезным, бесполезным и даже вредным баловством. При том, что сумму, собранную невестами - 346 евро 20 центов — все-таки вряд ли можно назвать значительной, по словам координатора акции, не было цели заработать на благотворительные цели как можно больше денег.

«Главной задачей была популяризация самой идеи помогать другим людям по мере возможности. Когда к благотворительности призывают десятки невест на празднике, собравшем тысячи нарвитян, это довольно хорошая реклама добрых дел как таковых», - отмечает Оксана Соболь. 

На всю заработанную сумму в магазине детских товаров Sipsik (сделавшем 5-процентную скидку) были приобретены разнообразные игры, в том числе настольные — для тех, кто постарше, и развивающие коврики, а также так называемые мобили, крепящиеся на кроватку— для самых маленьких. Главным подарком нарвитян (это же общий подарок сотен горожан) детскому отделению больницы, его игровой комнате, стала игрушечная кухня, очень мало чем отличающаяся от настоящей, с прилагающимися к ней продуктами и кухонной утварью.

«Сбежавшие невесты», передавшие детскому отделению игрушки, сами взялись собирать кухню из великого множества деталей, и хотя это дело заняло у них более получаса, красавицы старательно и увлеченно довели его до конца.
Работники детского отделения Нарвской больницы не скрывали радости от того, что у их маленьких пациентов добавится  приятных занятий в больничных стенах.

Официальное спасибо организаторам «Сбежавших невест» и всем тем, кто пожертвовал свои деньги на игрушки детям, сказала заведующая детским отделеним Нарвской больницы отделением — Реэт Вялья. 


«ВП»


Переход на раздел акции "Сбежавшие невесты - 2012"

 

Комментарии   

 
+9 #1 Guest 29.06.2012 21:38
:-)
 
 
+8 #2 Guest 30.06.2012 09:47
Молодцы девчонки! Всем брать пример!
 
 
+7 #3 Guest 30.06.2012 22:06
Молодцы!
 
 
+5 #4 Guest 02.07.2012 09:26
Приятно смотреть на такие поступки. Молодцы организаторы, невесты и люди, пожертвовавшие деньги.
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100