Новый рекорд "Сбежавших невест" - сразу две дистанции!

Никто в утро субботы не смотрел в небо чаще, чем сотрудники “Виру Проспекта”: на этом этапе судьба акции "Сбежавшие невесты" главным образом зависела от того, будет ли во второй половине дня дождь.


Марина Буйницкая (на фото третья справа): мне понравилось второй раз надеть
свадебное платье, почувствовать себя Золушкой, сбежавшей на бал!



Ведь никому не надо объяснять, насколько в наших широтах успех праздника зависит от погоды. А «Сбежавшие невесты» - это дорогие свадебные платья участниц (300-400 евро в среднем), гламурные прически и, наконец, здоровье беглянок, ведь многие из них — молодые мамочки.

Но природа оказалась нашим союзником, и многомесячные усилия организаторов даром не пропали: к месту формирования праздничной колонны явились почти все ранее зарегистрировавшиеся участницы, кто-то присоединился к празднику чуть позже. Участниц таким образом оказалось 77 – на 11 больше, чем в прошлом году. И ничуть не меньше, чем в акциях подобного рода, проходящих в крупных городах России. Это были девушки из Нарвы и Таллинна, Йыхви и Кохтла-Ярве, Ольгина, Раквере и Муствеэ.

Тут уже все происходило, как мы и видели себе в своих планах: красота плюс романтика, плюс молодой задор. Этот коктейль из необычных ощущений легко передавался всем, кто оказывался рядом с нашими участницами. А в самом замке девушки проявили еще и поразительную деловитость и, не побоимся этого слова, сердобольность. «Сбежавшие невесты» без устали продавали печенья, внутри которых скрывались бумажки с предсказаниями, китайские фонарики и розы. Средства от продажи этих приятных мелочей, как мы уже сообщали, предназначены детскому отделению Нарвской больницы. Наши красавицы таким образом заработали для маленьких пациентов 346.40 евро, которые на днях будут переданы адресату.

И при этом девушки ничуть не выглядели уставшими, когда через 3 часа после их появления в Нарвском замке координатор акции Оксана Соболь объявила начало акции. Впервые она началась с дефиле, которое поставила молодой хореограф Елена Киссин. Говорят, было очень красиво. Но говорят также, что не всем было хорошо видно: зрители с таким энтузиазмом устремились навстречу красавицам, что оставили им гораздо меньшее, чем требовалось, место. Будем в следующем году просить на эти цели саму сцену.

Зато центральный этап нашей акции — забег невест — прошел на этот раз в лучших условиях ( в прошлом году соревновались на аллее «Свадебного дерева»). Девушкам хватало простора, опасность травм была сведена к минимуму, отчего выиграла и сама зрелищность забега.

Ну, и они свою миссию отработали как надо: большинство бежало как за приз в миллион евро. На самом же деле, признались потом беглянки, ими руководили азарт и желание доставить нарвитянам истинное удовольствие. Сама победа для многих значения не имела.

Тем не менее абсолютной победительницей забега стала девушка, которая, по иронии судьбы, только что пробежала в своей группе и сразу же вынуждена была помериться силами с остальными 8-ю финалистками. Должны отметить, что обычная дистанция была нешуточной: 50 метров. Таким образом «Самой сбежавшей невестой» оказалась Любовь Кузьмина, которая и получила свою «минуту славы», а также пакет выходного дня на 2 персоны в SPA-отель мызы Мяэтагузе.

Официальная часть акции завершилась в Рыцарском зале Нарвского замка, где организаторы и спонсоры произвели награждение участниц по номинациям. И снова отдадим должное нашим невестам: награждение не разделило их на отмеченных и незамеченных. Все понимали условность этих предпочтений, радовались за других и радовались тому, что этот день получился для них таким особенным, а они сами для зрителей — «пришелицами» из мира грез.

Но акция продолжается! На сайте www. prospekt. ee вот-вот начнется народное голосование: по фотографиям, присланным в редакцию фотографами нашей рабочей группы, выбираем «Народную беглянку». В этот раз приз еще солиднее — ноутбук. Наша самая-самая будет выбрана с вашей помощью!



Татьяна Завьялова


Смотри также:

Результаты забегов

Победительницы по номинациям

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100